В Барнауле почтили память Анатолия Мельникова

21 сентября 12:59 2020

Накануне Дня города в Барнауле состоялась встреча горожан, представителей администрации города, депутатов БГД, коллег и родственников Анатолия Мельникова, бывшего председателя Барнаульского горисполкома, Почетного гражданина Барнаула и Алтайского края. В ней приняли участие глава города Вячеслав Франк, председатель БГД Галина Буевич и другие.

Благодаря Анатолию Мельникову у нас появилась традиция празднования Дня города.
Фото Андрея Чурилова

При Анатолии Мельникове Барнаул развивался стремительно: строились социальные, промышленные, культурные объекты, жилье, за время его руководства было введено в эксплуатацию 4 млн кв. м жилья.

– Анатолий Иванович – масштабная фигура, авторитетная, – подчеркивает глава города Вячеслав Франк. – У него была светлая голова – он всегда все помнил, умел интересно подать любую информацию. Это легенда нашего города. Его сила была в том, что он знал Барнаул изнутри и видел его сверху. Это позволяло ему принимать правильные, стратегически выверенные решения, умело отстаивать интересы города.

Как отметила председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, Анатолий Иванович обладал потрясающим внутренним богатством. Он любил свой город, делал так, чтобы в нем хорошо жилось и работалось, чтобы развивались образование и культура.

– Он понимал, что без этого у Барнаула нет будущего, – сказала Галина Буевич. – Сегодня в городе достойно продолжаются все начинания Анатолия Ивановича. Мы стараемся, чтобы появлялись новые рабочие места, места для отдыха и жизни. Он заложил хороший фундамент.

Своими воспоминаниями об Анатолии Мельникове поделились Юрий Еремеев, Вячеслав Перерядов, Стелла Штань.

Внучка Анатолия Мельникова Екатерина признается, что сегодняшнее событие для ее семьи очень волнующее:

– Он очень любил свой город. Особенно ему нравилось гулять по проспекту Ленина и смотреть, как строится и развивается Барнаул. Он был очень активным, всегда поддерживал обратную связь с людьми. Ни одно семейное чаепитие не проходило без разговора о Барнауле. Город, собственно, и был его жизнью.