Главные новости

  • 20.10 в 14:27
    Время средних заводов
    Сегодня побеждают высокотехнологичные немногочисленные креативные коллективы, способные гибко реагировать на изменения спроса. Когда в 2010 году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина был создан кластер аграрного машиностроения (АлтаКАМ), некогда разрозненные предприятия получили мощный организационный, финансовый и научно-технический импульс к развитию. Не прошло и десятилетия, как предприятия края вышли в лидеры по объемам производства сельхозтехники в стране.
  • 20.10 в 14:21
    Остановка «Аптека» переезжает
    Бригада ДЭУ Индустриального района МБУ «Автодорстрой» ведет работы по переносу остановки общественного транспорта «Аптека», расположенной напротив дома № 29 на ул. Солнечная Поляна.
  • 20.10 в 14:19
    В 2018 году на ремонт дорог Барнаульской агломерации будет выделено 1,7 млрд руб
    Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году и перспективы будущего года обсудили 17 октября за круглым столом представители рабочей группы, общественной палаты Барнаула и общественного совета Минстройтранса Алтайского края.
  • 20.10 в 14:11
    Скульптор Александр Малевский работает в соавторстве с природой
    В музее барнаульской школы № 53 открылась выставка замысловатых, но интересных работ в стиле корнепластики. Экспозицию «Корневое чудо» подготовил барнаульский скульптор Александр Малевский.
  • 20.10 в 14:03
    В барнаульской семье Кашириных знают рецепт семейного счастья
    Поступать так, как подсказывает сердце, любить каждого из детей, безгранично верить в них и получать радость от каждого прожитого дня – вот слагаемые успеха от мамы трех дочерей Ольги Кашириной.
  • 20.10 в 13:58
    Эта музыка будет вечной: Вячеславу Бутусову исполнилось 56
    Легенда отечественного рока Вячеслав Бутусов отметил на сцене ДК моторостроителей 35-летие группы Nautilus Pompilius, исполнив ключевые хиты из репертуара культового коллектива.
  • 20.10 в 13:55
    Полиграфологи – представители одной из самых редких профессий в правоохранительной системе
    Я сижу в кресле, опутанный проводами, подключенными к детектору лжи. На груди – датчик верхнего дыхания, на животе – нижнего, на пальцах – датчики электропроводимости кожи и кровенаполнения периферийных сосудов, а под стулом – датчик тремора. На мониторе компьютера двигаются несколько цветных диаграмм, регистрирующих мои физиологические реакции.
  • 20.10 в 13:49
    Как защититься от навязчивой телефонной рекламы
    Наверное, всем известно, что такое рекламные звонки, какие они навязчивые и надоедливые. Знаю об этом и я. Свой номер я не меняла больше десяти лет, и такое ощущение, что он по умолчанию есть во всех возможных базах кол-центров.
  • 20.10 в 13:43
    Барнаульский таксист предотвратил похищение денег пенсионера
    В УМВД России по г. Барнаулу наградили бдительного таксиста, который предотвратил похищение мошенниками денег пенсионера.
  • 20.10 в 13:35
    Как в Алтайском крае возрождают казачьи традиции
    Казачество – явление сложное. И сводить его только к справе (форме) и разговорам о возрождении традиций нельзя. О том, что сегодня представляет собой современное казачество региона, его проблемах, успехах и перспективах корреспонденту газеты «Вечерний Барнаул» рассказал атаман Алтайского войскового казачьего округа Александр Ерохин.
  • 20.10 в 13:32
    С 1 января 2018 года сверлить стены в квартирах жилых домов можно будет только по графику
    Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края» (так называемый Закон о тишине) разработан по многочисленным просьбам граждан и принят в первом чтении депутатами практически единогласно. Чтобы учесть мнение всех заинтересованных сторон, законопроект вынесли на общественное обсуждение. О том, что изменится с вступлением Закона в силу, рассказал председатель комитета по правовой политике АКЗС Андрей Осипов.
  • 20.10 в 13:08
    Уборка урожая в Алтайском крае вышла на завершающий этап
    Уборка урожая в Алтайском крае вышла на завершающий этап. Установившаяся в регионе погода позволила нарастить темпы уборочных работ. По данным на 17 октября, земледельцам края осталось убрать пять процентов занятых культурами площадей.
  • 20.10 в 13:01
    Слушатели университета пожилого человека в Барнауле приступили к занятиям
    16 октября состоялось открытие нового учебного года и первое организационное занятие в Общественном университете пожилого человека при местном отделении Союза пенсионеров России в Барнауле.
  • 20.10 в 10:12
    Программа «На первом плане. Барнаул» теперь выходит по субботам
    Программа «На первом плане. Барнаул» меняет время выхода в эфир. Теперь актуальные интервью, сюжеты, полезную информацию о городе и для горожан смотрите на телеканале «Россия 24» по субботам в 19.00.
  • 20.10 в 09:03
    В Москве прошла презентация книг и журналов, изданных на Алтае
    Масштабные издательские проекты представил наш регион в рамках Дней культуры Алтайского края, которые проходят в эти дни в Москве. Презентации алтайских изданий, книжные выставки, а также творческие встречи с писателями прошли на двух столичных площадках. Возглавил прибывшую с Алтая делегацию Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин.
  • 19.10 в 16:12
    Алтайские медики создали препарат, останавливающий кровотечение
    Серийный выпуск нового медицинского препарата «Тромбин», изобретенного специалистами Алтайского филиала Гематологического научного центра, может начаться уже в следующем году. Производить порошок планируют на территории Алтайского края.
  • 19.10 в 15:56
    «Я по осени брожу…»
    Нет, наверное, ни одного поэта в России, у которого не было бы хотя бы двух-трех строф об осени, потому что они русские, потому что это русская осень, потому что сказать лучше о ней, кроме них, некому.
  • 19.10 в 15:33
    В минувшую пятницу прошли 16-е Шумиловские чтения
    В минувшую пятницу в районном центре Павловске состоялись очередные, теперь уже 16-е Шумиловские чтения. В этом году они прошли под знаком празднования 80-летия образования Алтайского края.
  • 19.10 в 15:23
    Александр Зуев о жизни, поэзии и старом Барнауле
    Поэт и прозаик. Тонкий, чуть нервный, с привычкой активно жестикулировать. Его речи откровенны, а потому иногда кажутся жесткими. Не по отношению к собеседнику, а в оценке действительности, которую мы обыденно называем «жизнь».
  • 19.10 в 15:18
    VII Всероссийский фестиваль науки посвятили цифровой экономике
    На протяжении трех дней на площадках Фестиваля науки работали экспозиции инновационных достижений вузов, проводились интеллектуальные игры, уникальные экскурсии в закрытые лаборатории.
  • 19.10 в 15:04
    В РУДН ценят творчество Василия Шукшина
    В рамках Дней культуры Алтайского края в Москве в Российском университете дружбы народов открылась именная аудитория Василия Шукшина. Напомним, в июне этого года в стенах РУДН была открыта аудитория в честь Роберта Рождественского.
  • 19.10 в 14:00
    Собрать кубик Рубика с закрытыми глазами – это реально
    В Краевой детской библиотеке им. Крупской прошел открытый турнир по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика. Впервые увлеченные им барнаульские подростки решили от междусобойчиков перейти к официальным соревнованиям.
  • 19.10 в 13:56
    В Москве подвели итоги II Всероссийского конкурса «Курс на семью – 2017»
    В Москве подвели итоги II Всероссийского конкурса «Курс на семью – 2017» среди организаций, работающих в сфере профилактики социального сиротства.
  • 19.10 в 13:48
    В этом году традиционно проведут Губернаторские ёлки
    В этом году в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина традиционно проведут Губернаторские елки.
  • 19.10 в 13:45
    13 октября в мобильном дельфинарии состоялось благотворительное шоу
    Передвижной Московский дельфинарий, стационар которого расположен в Сочи, уже не первый год радует детей разных городов России, в том числе и Барнаула. В первый день работы в краевой столице сотрудники дельфинария показали благотворительное представление «Шоу семи морей» с участием афалины, двух полярных китов и двух морских котиков для многодетных и малообеспеченных семей.
  • 19.10 в 13:23
    Даже в гипсе тхеквондист Альберт Гаун рвется в бой
    В конце сентября на рейтинговом турнире мировой серии «Гран-при» в Марокко барнаульский тхеквондист Альберт Гаун сломал руку. Гипс с запястья участника Олимпиады в Рио еще не сняли, но спортсмен уже приступил к тренировкам, надеясь в ноябре вернуться в строй.
  • 19.10 в 13:07
    Почему правильные макароны не стали предметом массового спроса?
    Правильные макароны делают из твердых сортов пшеницы. Они дороже, но качество того стоит. Макароны из твердых сортов пшеницы, произведенные на Алтае, знают на Дальнем Востоке и в ближнем зарубежье, в Крыму и на Донбассе. Знают правильные макароны, разумеется, и барнаульские покупатели. Эти мучные изделия не добавляют человеку лишние килограммы и очень полезны для здоровья. Почему же они пока не стали предметом массового спроса?
  • 19.10 в 12:36
    Глава администрации города Сергей Дугин посетил музей «Мир времени»
    «Мир времени» сейчас располагается в квартире девятиэтажки на ул. Матросова, в перспективе переедет в помещение «Аптеки Крюгер» на территории туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город».
  • 19.10 в 09:37
    Наргиз предстала перед барнаульскими поклонниками с новой программой и в новом облике
    В 2016 году Наргиз выпустила дебютный альбом «Шум сердца», который и лег в основу ее концертной программы.
  • 19.10 в 08:57
    Евгений Гомельский раскрыл барнаульским тренерам секрет больших побед
    Заслуженный тренер СССР и России Евгений Гомельский раскрыл барнаульским тренерам секрет больших побед.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 120
Новости дня