С января 2018 года краевая офтальмологическая больница работает в новом формате

С января 2018 года краевая офтальмологическая больница работает в новом формате

Автор:

Здоровье, Местные новости

В краевой офтальмологической больнице организован медицинский офтальмологический центр

Тэги: краевая офтальмологическая больница, Барнаул, офтальмологический центр

В планах – закупка современного оборудования, которым доселе могли похвастать лишь частные клиники, а также постановка на поток ранее недоступных для пациентов края методик лечения сложных заболеваний глаз.

От здоровья глаз напрямую зависит качество нашей жизни. Специалисты краевой офтальмологической больницы стремятся сделать более доступной и малотравматичной помощь жителям региона, имеющим различные заболевания органов зрения. С января этого года в структуре учреждения появилось новое подразделение – офтальмологический центр. С его созданием связаны большие надежды.

- В центре мы будем заниматься внедрением самых современных технологий, которые позволят при медицинских показаниях проводить эксимер-лазерную коррекцию зрения, лечение роговой оболочки и других офтальмологических заболеваний малотравматичными методами, с использованием современнейшей эндоскопической стойки, – делится планами на будущее главный врач краевой офтальмологической больницы Александр Репин.

Уже сегодня в лечебном учреждении сделано и делается многое для пациентов. Как отмечает заместитель главного врача больницы Владимир Ткачев, набирает обороты хирургия одного дня, когда пациент уже спустя сутки после малотравматичного хирургического лечения может отправляться домой.

- Офтальмологическая помощь активно оказывается в нашей больнице в условиях дневного стационара. Это не только оперативное лечение, это и современная малотравматичная хирургия: удаление катаракты, глаукомы и многое другое. К тому же увеличилось количество коек дневного стационара.

По словам Владимира Александровича, благодаря созданию центра в структуре больницы появилось отделение хирургии сетчатки и стекловидного тела, что позволит в два с лишним раза увеличить количество таких операций.

- Это наиболее востребованная хирургия, которая оказывается в рамках высокотехнологичной помощи, а ранее жители края были вынуждены ехать за таким лечением в Москву и Новосибирск. Теперь благодаря созданию нового, современного отделения количество операций увеличится в разы. Лечение будет проводиться и по полисам, и по квотам, – отмечает эксперт.

Еще одно направление, которое будет оказываться в центре, – эксимер-лазерная коррекция, до сегодняшнего дня такие вмешательства выполняются только в частных клиниках, на коммерческой основе. Создание центра позволит приобрести эксимерный лазер и внедрить такие операции, в том числе и по полису обязательного медицинского страхования. Как отмечают медики, Алтайский край будет одним из немногих регионов, где операции с применением эксимер-лазерного оборудования будут проводить в рамках ОМС.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Алтайская краевая офтальмологическая больница - ведущее специализированное учреждение по оказанию офтальмологической помощи в регионе. В 2017 году здесь было проведено около 9000 операций, из них 1500 – в условиях дневного стационара. Также в больнице ежегодно проводится до 800 высокотехнологичных хирургических вмешательств.

Екатерина Доценко.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня