Сноубордист Андрей Соболев в Южной Корее поборется на Олимпиаде за медали в параллельном гигантском слаломе

Сноубордист Андрей Соболев в Южной Корее поборется на Олимпиаде за медали в параллельном гигантском слаломе

Автор:

Спорт, Местные новости

В усеченном составе российской олимпийской команды на Олимпийских играх в Южной Корее будет лишь один представитель Алтайского края – сноубордист Андрей Соболев.

Тэги: Андрей Соболев, Южная Корея, Олимпиада, сноуборд

Андрей Соболев – единственный из представителей Алтайского края, кто смог пробиться на главное спортивное событие четырехлетия сквозь сито отбора. 28-летний спортсмен, на соревнованиях выступающий за Алтай и Ханты-Мансийск, был главным претендентом на поездку в Корею и надежды оправдал.

Текущий сезон Соболев проводит блестяще. В олимпийской дисциплине он победил на декабрьском этапе Кубка мира в итальянской Карецце, занял девятое место в Кортине-д’Ампеццо, затем дважды становился пятым – в австрийском Лакенхофе и словенской Рогле. В общем зачете Кубка мира он идет на третьей позиции.

Для Андрея нынешняя Олимпиада будет второй – до этого он участвовал в Играх в Сочи, где серьезных результатов не показал. Зато после этого за четыре года он превратился в одного из фаворитов Пхёнчхана. Правда, теперь он выступит лишь в одной дисциплине – простой параллельный слалом из программы убрали. Но зато в гигантском слаломе он один из мировых лидеров. В 2015 году Соболев блеснул на чемпионате мира в Австрии, победив в гигантском слаломе и взяв серебро в слаломе обычном. На следующем чемпионате мира, в Испании, в слаломе он стал третьим, а в 2016 году по итогам сезона Соболев стал обладателем «Малого хрустального глобуса», выиграв общий зачет Кубка мира в параллельном гигантском слаломе.

КСТАТИ

Помимо Андрея Соболева на участие в XXIII зимних Олимпийских играх претендовали еще два алтайских спортсмена – лыжница Яна Кирпиченко и конькобежец Виктор Муштаков. Они вошли в список 500 спортсменов, который Олимпийский комитет России отправил на согласование в МОК. Но в итоговом списке спортсменов их фамилий не оказалось.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня