Первая после отпуска тренировка динамовцев получилась непродолжительной и веселой

Первая после отпуска тренировка динамовцев получилась непродолжительной и веселой

Автор:

Спорт, Местные новости

1 февраля футболисты барнаульского «Динамо» вышли из отпуска.

Тэги: Барнаул, Динамо, тренировка

В этот день состоялось клубное собрание, на котором обсуждались вопросы подготовки к финальной части сезона 2017-2018. Уже на следующий день команда перешла от слов к делу, проведя первую послеотпускную тренировку в зале СДЮШОР «Динамо».

Отдых и футбол

Футболистом, наверное, все-таки хорошо быть. Судите сами, последний матч в 2017 году
команда провела в начале октября. С тех пор – все, отдых. С другой стороны, как профессиональному спортсмену приводить себя в форму после такого затяжного простоя? Чтобы не растерять кондиции, большинство игроков все-таки тренировались, сами или с какими-нибудь любительскими командами. Многие также стали участниками турнира «Лига Бро», матчи которого проходят в СК «Темп». Причем даже сейчас, когда началась предсезонная работа, об этой лиге динамовцы не забывают, продолжая играть за свои команды.

Но вернемся к тренировке. Первыми в зал вошли молодые игроки, затем подтянулись люди поопытнее – Владислав Аксютенко, Сергей Нестеренко. В ожидании тренера все двигались, передавали друг другу мяч. Впрочем, в ледяном спортзале по-другому бы и не получилось – холодно, однако. Настроение у ребят было хорошее – улыбки, смех.

Соскучились друг по другу, хорошо хоть не забыли, как кто выглядит, – улыбается нападающий Владислав Аксютенко. – Сейчас будем вспоминать игровые связи, плавно втягиваться. Для подготовки времени достаточно.

А полузащитник Константин Погребан в отпуске успел не только переехать, но и сделать ремонт – закончил как раз перед первой тренировкой.

Предсезонная работа – вещь своеобразная, – рассуждает он. – У нас она длительная – можно успеть несколько раз форму набрать и снова ее потерять.

Тренировки и игры

Сейчас побегаем, потом «квадраты», потом немного поиграем, – сообщает план занятия тренер Борис Коштур. Именно он до начала марта, пока не приедет главный тренер Сергей Шишкин, будет заниматься с командой.

Сказано – сделано, побежали. Затем начались те самые «квад-раты», весьма эмоциональные, а потом команды поделились на четыре группы и провели мини-матчи.

В тренировке принимали участие почти все игроки, за исключением приболевшего полузащитника Ивана Старкова и вратаря Богдана Карюкина. Не было и Артёма Апалькина, но тот больше не динамовец – на днях молодого полузащитника купил ФК «Оренбург». На просмотрах в ряде команд также находится еще несколько молодых воспитанников СДЮШОР «Динамо» – на одного, 17-летнего Егора Кузнецова, даже обратило внимание «Динамо» столичное.

Официальных приобретений еще нет, но не исключено, что ряды бело-голубых пополнит Артём Яркин, младший брат хорошо знакомого болельщикам Александра Яркина и сын известного в прошлом динамовского игрока Владислава Яркина. Начало нынешнего сезона Артём провел в ФК «Чита». Также сейчас с командой тренируется еще один потенциальный новичок – 20-летний Егор Чернышёв из ФК «Томь».

До марта футболисты будут заниматься исключительно тренировочной работой: помимо игровых занятий, их ждут тренажерный зал и легкоатлетический манеж АлтГТУ. Ну а с наступлением весны придет время закрепить то, что наработали на практике, – сейчас руководством клуба также согласовывается товарищеский турнир с участием команд из Новокузнецка, Кемерова, Новосибирска и Читы. Кроме того, бело-голубые намерены проводить товарищеские матчи в манеже СК «Темп».

Заключительный отрезок сезона барнаульское «Динамо» начнет 14 апреля домашним матчем с «Сахалином». Напомним, к зимней паузе бело-голубые подошли на втором месте в турнирной таблице, при этом «Динамо», имея равное количество очков с лидером ФК «Чита», провело на один матч меньше. Какие в связи с этим настроения в команде?

Только чемпионские. Будем все для этого делать, – заявляет Владислав Аксютенко.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня