Действие городских программ позволило реализовать ряд значимых проектов в 12 организациях здравоохранения Ленинского района

Действие городских программ позволило реализовать ряд значимых проектов в 12 организациях здравоохранения Ленинского района

Здоровье, Местные новости

Так, за счет краевых и внебюджетных средств в городской клинической больнице № 11 на ул. Гущина отремонтированы кабинеты физиоотделения и флюорографии, установлены 13 дополнительных камер видеонаблюдения. Общий объем финансирования составил около 40 млн руб.

Тэги: Барнаул, здравоохранение, финансорование

В марте 2017 года команда врачей краевого Перинатального (клинического) центра провела сложнейшую операцию, которая завершилась благополучно для мамы и ребенка.

- Женщина выносила и родила ребеночка, который рос и развивался не в матке, а прямо в брюшной полости, – рассказала главный врач Перинатального центра Елена Ершова. – Сложнейшую операцию, сопряженную с высоким риском осложнений у беременной женщины и будущего малыша, провела бригада врачей из девяти человек под руководством заместителя главного врача по лечебной работе Владимира Боровкова. О редчайшем случае мы узнали за сутки до рискованных родов. За всю беременность уроженка Донбасса, ныне жительница Барнаула, не обращалась к медикам. Мягко говоря, удивленный специалист по ультразвуковой диагностике роженицу направил к нам. Извлекали ребенка прямо в околоплодном пузыре. Когда операция завершилась, все с облегчением выдохнули: мама и малышка не только живы, но и здоровы.

Операция, относящаяся к случаям с повышенным риском, длилась полтора часа. В процессе был проведен аппаратный сбор крови, позволяющий исключить применение донорской крови, а значит, избежать возможных осложнений. К слову, дочку после чудесного рождения мама назвала Вероникой, что означает «вера в победу».

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня