Обратная связь с барнаульцами помогает решать их проблемы

Обратная связь с барнаульцами помогает решать их проблемы

Прямая линия, Местные новости

На вопросы читателей газеты «Вечерний Барнаул» в ходе прямой линии отвечал первый заместитель главы города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

Екатерина Николаевна, проживаю на Павловском тракте. У меня вопрос, когда будут ходить автобусы 39-го маршрута. (С таким же вопросом на прямую линию позвонила жительница Барнаула Таисия Фёдоровна. Прим. ред.).

Екатерина Николаевна, проблему эту мы знаем. Перевозчик пытался наладить работу автобусов по маршруту № 39, но ввиду нерентабельности работа маршрута приостановлена. Для определения перевозчика на любой маршрут проводятся конкурсные процедуры. Маршрут № 39 выставлялся на аукцион, но на сегодняшний день нет перевозчиков, желающих его обслуживать.

 

Здравствуйте, беспокоит жительница поселка Центрального Жанна Владимировна. От имени жителей улиц Мурманская, Сахалинская и других. Можно ли установить остановочный павильон на границе между Лебяжьим и Центральным? Ходят дети на автобус в поселок Южный в школу, жители на работу.

Жанна Владимировна, ко мне уже обращались жители вашего поселка. Учитывая, что указанный участок относится к дороге краевого значения, мы обратились в КГКУ «Алтайавтодор» для рассмотрения возможности обустройства остановочного пункта. Для решения вопроса установки павильона окажем всяческое содействие.

 

Меня зовут Евгений Попов. У меня вопро: нельзя ли решить проблему на так называемом малом Павловском тракте, на участке от улицы Попова до улицы Сиреневой. Сейчас здесь пустили автобусы. Останавливаясь для высадки-посадки пассажиров, они затрудняют движение и в ту, и в другую сторону. Проезжая часть достаточно узкая. Нельзя как-то или расширить проезжую часть, или сделать остановочные карманы, чтобы автобусы не блокировали движение?

Евгений, спасибо за звонок. Для решения проблемы специалисты обязательно выедут на место для определения возможности расширения и обустройства остановочных карманов по малому Павловскому тракту.

 

Поселок Ерестной, Нина Николаевна, улица Лениногорская. В прошлом году, начиная с июня, я как представитель уличного комитета просила провести ремонт улицы. Она уже проваливается. До сих пор ничего не сделано.

Нина Николаевна. Знаем о проблеме. Так, для поддержания в проезжем состоянии данной дороги МБУ «Автодорстрой» города Барнаула ежегодно выполняет работы по отсыпке инертными материалами и грейдированию. Ремонт дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы». Перечень объектов, подлежащих ремонту в рамках программы, формируется на основании заявок администраций районов города, исходя из выделяемого финансирования. Нина Николаевна, давайте сделаем так. Поскольку план работ по ремонту дорог частного сектора на 2018 год еще формируется, мы обсудим этот вопрос с главой администрации Центрального района. А вы направите в адрес администрации письмо, чтобы вашу улицу включили в план ремонта.

 

Людмила Африкановна Новгородова звонит. Мы проживаем на улице Юрина, 243. Дело касается программы комфортной городской среды. Наш дом находится на семи ветрах. Еще несколько лет назад у нас был уютный двор. В настоящее время он превратился в стоянку машин. Осталось только два пятачка для сушки белья и детской площадки. Весной грязь непролазная. Двор в убогом состоянии. Мы обращались в управляющую компанию, в администрацию района. Беда нашего дома в том, что жители очень пассивны. Нет даже Совета дома. А молодежь в основном временная, снимает здесь жилье, и им ничего не надо. Нет инициатора в доме.

Людмила Африкановна, выполнить работы по ремонту вашего двора возможно в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Данный вопрос необходимо решать совместно с вашей управляющей компанией. Специалисты компании знают алгоритм действий. Вот вы сегодня позвонили, будем считать, что это ваша инициатива от всего дома. Я обязательно переговорю с администрацией района. Их представители с вами встретятся, и вы совместно найдете варианты решения ваших проблем.

Спасибо.

Василий КАРКАВИН.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня