К встрече вешних вод

К встрече вешних вод

Автор:

Общество, Местные новости

Сергей Дугин утвердил комплекс мероприятий по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2018 года.

Тэги: Сергей Дугин, паводок, ледоход

До наступления паводка будет в обязательном порядке проводиться разъяснительная работа с жителями, строениям которых угрожает подтопление талыми и паводковыми водами, определен порядок вывода домашнего скота и места его размещения, организована выдача информационных листовок о порядке поведения населения в паводкоопасный период.

Смотры водооткачивающей техники пройдут до 20 марта, тренировки по действиям органов управления и сил районов при ликвидации последствий паводка – до 30 марта.

Кроме того, до 30 марта будут заключены соглашения с автотранспортными предприятиями по выделению автобусов для эвакуации населения, организованы работы по вывозу снега. В период интенсивного таяния будет проводиться ежедневное ворошение снега.

Совместно с комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула управляющими организациями, жилищно-строительными кооперативами, товариществами собственников жилья до наступления снеготаяния будет обеспечена очистка кровель многоквартирных домов, водоотводных устройств, отмостков от снега и льда.

Специальная комиссия обследует гидротехнические и водопропускные сооружения, в случае необходимости будут приняты меры по их очистке, ремонту, дополнительному укреплению, обеспечению надежности. Также комиссия проведет ревизию вешек и пешеходных мостков, используемых для организации прохода людей на подтопленных участках, уточнит количество плавательных средств, имеющихся у населения.

Комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города Барнаула организует запас продуктов питания и товаров первой необходимости для населения, проживающего в местах возможного подтопления, до 20.04.2018. Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула обеспечит очистку ливневой канализации, своевременное открытие всех водопропускных труб и ливнеприемников.

В период прохождения паводковых вод будет организовано дежурство аварийных бригад на гидротехнических сооружениях с привлечением ремонтно-строительной техники.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня