Здесь есть все для творческого и спортивного развития детей

Здесь есть все для творческого и спортивного развития детей

Автор:

К отчету главы города, Местные новости

В 2017 году на стадионе спортивной школы «Рубин» открылась новая площадка для сдачи норм ГТО и развития воркаута, построенная благодаря победе спортшколы в конкурсе социально значимых проектов на соискание грантов администрации города. Барнаула.

Тэги: спортивная школа «Рубин», детское творчество

Вложения в спорт окупаются с лихвой. В минувшем году юные каратисты из «Рубина» прекрасно выступили на всероссийских соревнованиях, получив одиннадцать золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей.50,9

- Карина Мешалкина завоевала титул чемпионки, стала также бронзовым призером чемпионата Европы в Чехии, – говорит директор МАУДО «ДЮСШ «Рубин» Александр Ельников. – А осенью Кристина Найдёнова выиграла Спартакиаду учащихся России по карате в Сочи. Талантливые девочки, разносторонне развитые. Готовимся в 2019 году с ними на чемпионат мира. Также в «Рубине» развивается биатлон, кикбоксинг, работает отделение плавания, второй год подряд действует секция баскетбола.

Не менее насыщенной была творческая жизнь. На территории Центрального района действует 31 учреждение культуры. В 2017 году Барнаульский детский академический хор под управлением Инессы Грицай с победой вернулся с III Всероссийского хорового фестиваля. Чтобы попасть туда, барнаульцам пришлось выдержать конкуренцию более чем с 2000 коллективов со всей страны. Жаркая борьба развернулась на концертной площадке в Москве. Барнаульские ребята блестяще исполнили песню «Соловушка» Петра Чайковского и «Алтайскую песню» на алтайском языке, просто очаровав жюри и зрителей. Также коллектив взял золото на престижных III Европейских хоровых играх, проходивших в Риге.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня