Темпы газификации в Центральном районе существенно выросли

Темпы газификации в Центральном районе существенно выросли

Автор:

К отчету главы города, Местные новости

Особенно заметно меняет жизнь людей газ, пришедший в пригородные поселки.

Тэги: пригород, пригородные поселки, Центральный район, газификация, благоустройство

В Борзовой Заимке строители подвели газопровод к 152 домам на улицах Академической, Удачной, Вечерней, частично – на улицах Рудной и Байкальской. Монтаж внутрипоселковой разводки завершен, жители с нетерпением ожидают начала эксплуатации.

- За счет бюджетных средств нам подвели газ прямо к жилью. Наши затраты были минимальными – только на внутридомовое оборудование, – рассказывает председатель Совета ТОС «Борзовая Заимка» Галина Волкова. – Те, кто подключился к газу в предыдущие годы, очень довольны, потому что нет ни сажи, ни золы, не надо топить печь, нет дополнительных затрат на уголь. По сути, газ обеспечил им уровень комфорта не хуже, чем в многоэтажках.

В последние годы инфраструктура в пригородных поселках Центрального района развивается хорошими темпами. В 2017-м в Борзовой Заимке провели 4 км сетей уличного освещения.

Стабильность работы районной системы теплоснабжения и водоснабжения за прошедший год также заметно улучшилась. В 2017-м ряд потребителей переключили со старых котельных на сеть ТЭЦ-3, а котельную школы № 93 первой в городе перевели на геотермальный источник теплоснабжения.

                                      ГАЗИФИЦИРОВАННЫЕ ДОМОВЛАДЕНИЯ ГАЗОПРОВОДЫ

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня