Автопарк скорой помощи в Алтайском крае пополнился новыми автомобилями

Автопарк скорой помощи в Алтайском крае пополнился новыми автомобилями

Автор:

Общество, Местные новости

На вооружении у медиков региона появилось еще 14 новеньких автомобилей скорой помощи. Общая стоимость современной медицинской техники – 33,5 миллиона рублей. Ключи от автомобилей главам администрации городов и районов вручил Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин.

Тэги: новые автомобили, скорая помощь, Александр Карлин

Новенькие «скорые» блестят на солнце белоснежной краской. Они изготовлены на базе микроавтобуса «соболь» в северном варианте – такая техника не подкачает ни в стужу, ни в жару. Специализированный транспорт поступил в регион по двум федеральным программам: «Поддержка отечественного автопрома» и «Развитие моногородов». Еще несколько минут, и автомобильный десант отправится в города и районы нашего региона.

Во время церемонии вручения ключей главам администраций городов и районов и главным врачам медицинских учреждений Александр Карлин сказал:

- Сегодня у нас хорошее событие: мы вручаем новую партию автомобилей скорой медицинской помощи для моногородов и сельских территорий. Особенность заключается в том, что это автомобили категории В – вариант для северных регионов страны, что очень нам подходит. Убедительно прошу, чтобы в каждом районе, где появился новый автомобиль, закрепить его за лучшими медицинскими бригадами, и тогда будет польза и здоровью, и душе наших граждан. Мы на это рассчитываем!

Глава Барнаула Сергей Дугин подчеркнул важность и значимость мероприятия.

- Наряду с развитием медицины высоких технологий, созданием медицинского кластера большое внимание уделяется оказанию первичной медицинской помощи. Это направление очень востребовано у жителей.

Водитель «скорой» Владимир Вахмянин радостно улыбается:

- С сегодняшнего дня буду возить свою бригаду на этой вот красавице. Новое есть новое. Машина хорошая!

Заместитель главного врача по лечебной части станции скорой помощи Барнаула Андрей Елисеев демонстрирует оснащение новой техники:

- В машине есть все, что нужно как для оказания обычной помощи, так и реанимационной, вплоть до искусственной вентиляции легких, катеризации магистральных сосудов. Все необходимые наборы: акушерский, детский реанимационный, взрослый реанимационный, обычный классический чемодан. Будем спасать!

Напомним, что в городе Барнауле работают 80 бригад скорой медицинской помощи. Они обслуживают запросы жителей Барнаула, Новоалтайска, Первомайского района, Бобровки, восемь населенных пунктов Павловского района.

Екатерина Доценко.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня