Сотрудники полиции получили новое жилье

Сотрудники полиции получили новое жилье

Автор:

Общество, Местные новости

26 января в Барнауле, на ул. Г. Титова, 46б, состоялось торжественное открытие жилого дома для сотрудников органов внутренних дел Алтайского края.

Тэги: ОВД, жилье сотрудникам полиции

Строительство дома велось за счет средств федерального бюджета. Администрация Алтайского края предоставила земельный участок. Деньги освоили в короткие сроки – с мая 2015 года по декабрь 2017 года подрядчики провели все работы - от закладки первого кирпича до сдачи в эксплуатацию. Обладателями квартир стали действующие сотрудники, пенсионеры органов внутренних дел, работники Главного управления МВД по АК, БЮИ, линейного управления.

В ближайшее время они въедут в новое жилье. В мероприятии приняли участие: Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин, глава города Сергей Дугин, начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров, духовенство, представители подрядной организации и, конечно же, счастливые новоселы и другие сотрудники.

- Это действительно знаменательное событие в жизни Главного управления, – сказал Олег Торубаров. – Министерство внутренних дел, руководство МВД, проявив заботу о личном составе нашего Главного управления, выделило по программе «Жилье для сотрудников» более 250 млн руб. для строительства этого прекрасного жилого дома.

Сергей Дугин отметил, что улучшение социально-бытовых условий жизни сотрудников позволяет им быть независимыми от бытовых проблем и сосредоточиться на выполнении служебных обязанностей.

- 140 сотрудников получают возможность полноценно служить, отдавать себя любимому делу и быть уверенными, что семья в порядке, дети воспитываются в надлежащих условиях. Это высшее благо, к которому стремится каждый человек, – сказал Александр Карлин.

Представитель фирмы-подрядчика, генеральный директор ИСК «Строительный камень» Сергей Иванько передал символический ключ от дома Олегу Торубарову. А тот в свою очередь вручил ключи от квартир семьям сотрудников. В торжественной обстановке Александр Карлин, Сергей Дугин, Олег Торубаров и Сергей Иванько перерезали красную ленточку, после чего отправились осмотреть жилье.

Дом и впрямь современный и комфортный. В квартирах уже наклеены обои, установлены ванны, подключено тепло и электричество. По словам подрядчика Сергея Иванько, здание оснастили самыми последними техническими достижениями. Есть даже бесперебойники, которые при отключении электроснабжения в микрорайоне обеспечат работу лифтов, освещение на лестницах. А индивидуальные счетчики тепла позволят сэкономить на оплате. Новоселы не скрывают своей радости.

- Очень доволен. Прекрасная планировка и площадь больше, чем в старой квартире. Мы довольно давно ждали жилье, успели купить двухкомнатную квартиру. Как многодетная семья стояли на учете, – говорит заместитель начальника отдела организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних Главного управления МВД России по Алтайскому краю подполковник полиции Игорь Рудь. – Здесь будет больше возможностей для детей. Ближе к городу, школа рядом.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня