Александр Карлин: «В 2018 году мы выйдем на этап посткризисного устойчивого развития экономики»

Александр Карлин: «В 2018 году мы выйдем на этап посткризисного устойчивого развития экономики»

Автор:

Экономика, Местные новости

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин 25 января, сразу после своего отчета о социально-экономическом развитии региона в 2017 году, провел большую пресс-конференцию.

Тэги: Губернатор, Александр Карлин, экономика

Более двух часов он общался с представителями муниципальных, региональных и федеральных СМИ, ответив почти на три десятка вопросов.

Стратегические задачи

Журналистов интересовали как перспективы развития края в целом, так и проблемы конкретных муниципалитетов. В частности, звучали вопросы о застройке правого берега Оби, прохождении отопительного сезона, развитии дорожной инфраструктуры, сохранности памятников архитектуры, реализации проекта «Барнаул - горнозаводской город» и др.

Губернатор рассказал и о том, какие грядущие события и задачи в жизни региона считает наиболее важными.

- Для экономики Алтайского края главным будет то, что мы выйдем на этап посткризисного устойчивого развития. По программе новоизбранного президента страны и в новом формате будем решать целый ряд проблем, накопившихся в социальной сфере, это прежде всего борьба с бедностью. Убежден, что помощь государства должна транслироваться тем группам населения и таким образом, чтобы она помогала людям выйти из разряда бедных, а не создавала дополнительных импульсов попасть в категорию малообеспеченных.

Александр Карлин также напомнил, что президентом инициировано Десятилетие детства, и в стартовавшей в этом году региональной программе «85 х 85», приоритет, помимо развития инфраструктуры сельского социума, будет отдан строительству и реконструкции школ и детских садов.

- Это одновременно и решение президентской задачи, и учет мнения населения, - подчеркнул Губернатор, добавив, что перечень объектов сейчас уточняется.

Плановое развитиеАлександр Карлин

На вопрос корреспондента «Вечернего Барнаула» о подготовке региона к паводку Александр Карлин ответил, что реализация мероприятий уже началась. Успешно решается задача технического переоснащения и переоборудования спасательных формирований.

В этом году они получили новую технику, выделенную региону решением министра МЧС Владимира Пучкова: аварийно-спасательные автомобили, автоцистерну, квадроциклы, снегоходы, два судна на воздушной подушке, а также мобильный полевой комплекс.

- Все это сегодня уже в подразделениях, и мы видим, что оснащенность с каждым годом становится все более серьезной. Сейчас ведется работа с конкретными территориями и людьми – речь идет о том, чтобы был составлен реальный план действий. Мы все знаем, что даже относительно малоснежные зимы иногда приносят мощный паводок. К этому нужно быть готовыми, в том числе руководителям муниципалитетов.

Губернатор также напомнил, что за счет средств краевого бюджета в 2017 году для подразделений МЧС приобретена техника и снаряжение на сумму 83 млн руб. В позитивном ключе он высказался и о формирующихся в Год волонтера новых объединениях, занимающихся оказанием помощи людям пожилым и имеющим проблемы со здоровьем.

- Важно, что волонтерством занимаются люди разных возрастов, в том числе молодежь. Потому что такого рода бескорыстная деятельность облагораживает человека, наполняет его существование дополнительным смыслом.

Лада Суворова.

Фото Антона Федотова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня