В Барнауле идут отчеты глав сельских и поселковых администраций

В Барнауле идут отчеты глав сельских и поселковых администраций

Автор:

К отчету главы города, Местные новости

В Барнауле идут отчеты глав сельских и поселковых администраций, приуроченные к отчету главы города, который состоится в феврале. В поселке Затон о деятельности поселковой администрации в предстоящий понедельник отчитается ее глава Вадим Чутчев.

Тэги: микрорайон Затон, Затон, отчет главы города, отчет

На большой реке

Микрорайон Затон – единственный населенный пункт Барнаула, расположенный на правом берегу реки Оби. На рубеже XIX-XX веков поселок вырос вместе с развитием судоходства и долгое время был главной судоремонтной и даже судостроительной базой алтайской флотилии. Потеряв свое производственное значение, поселок остается неотъемлемой частью большого Барнаула. Сегодня в Затоне проживают 2496 человек. Это 638 частных домовладений и 55 многоквартирных домов.

Особенность поселка в том, что во время паводков он нередко подтапливается водами Оби. Для снижения негативных последствий пропуска талых и паводковых вод в марте-апреле 2017 года в поселке выполнены работы по отсыпке низменного участка по улице Озёрной 2-й. В соответствии с муниципальным контрактом завезено и уложено более одной тысячи кубометров грунта. Выполнен аварийно-восстановительный ремонт дороги от КПП ГИБДД до улицы Лоцманской, мостов через Талую и Бобровскую протоки. Приведена в порядок понтонная переправа на остров Шубинский.

По просьбе жителей установлен повышающий насос на артезианском водозаборе, что позволило увеличить давление в водопроводных сетях потребителей по улицам: Бобровская, Проточная, Лоцманская, Озёрная, Озёрная 2-я, Затонская, Пароходная.

В соответствии с планом благоустройства и озеленения Центрального района высажено 160 саженцев лиственных растений. Продолжается практика проведения «чистых четвергов», проведено пять субботников по сбору мусора вдоль дороги, ведущей в поселок. В весенне-летний период проводились экологические акции «Чистые берега».

Всем миром

Решение социально-экономических вопросов невозможно без сотрудничества с общественными организациями и населением. Администрация поселка в своей работе тесно взаимодействует с Советом ветеранов (председатель Александра Жолобова), председателями домовых комитетов многоквартирных домов, Советом ТОСа «Затон». Все праздники, День Победы, День защиты детей, открытие поселковой новогодней елки и многие другие мероприятия – это результат совместной работы.

Большое значение в общественной жизни микрорайона занимает школа. В настоящее время здесь обучается 171 ребенок. Школа не только выполняет важный государственный заказ по обучению и воспитанию детей, она является социальным и культурным центром микрорайона. А тесная взаимосвязь школы, детского сада, школы искусств позволяет на высоком уровне держать воспитательный процесс и всестороннее развитие подрастающего поколения.

Реконструкция малого корпуса здания школы под детский сад позволила решить вопрос обеспечения детей местами. В детском саду сейчас работают шесть групп, где дошкольное образование получает 131 ребенок.

И песни, и спорт

На качественно новый уровень вышло предоставление дополнительного образования филиалом детской школы искусств № 8. Музыке обучаются 82 ребенка. Успехи ансамбля народной песни «Истоки» под руководством Надежды Сарыкиной в районных, городских, краевых, международных конкурсах уже сейчас заметны, а станут еще более яркими. В Затоне работает изостудия центра детско-юношеского творчества «Радуга». 35 детей занимаются в группах по спортивной аэробике коллектива «Амадеус».

По инициативе группы молодых бизнесменов при поддержке Фонда грекоримской борьбы имени заслуженного тренера РСФСР А.А. Кишицкого в январе 2017 года открыт спортивный комплекс «Первый». Несколько лет работает проект «Зимний дворовый инструктор». Три раза в неделю занятия с детьми бесплатно проводит профессиональный, закончивший школу олимпийского резерва тренер.

В Затоне проделана большая работа, но на 2018 год администрация и жители поселка ставят перед собой не менее важные задачи, требующие напряженной работы от администрации поселка, руководителей учреждений, предприятий и всех жителей микрорайона.

Василий Каркавин.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня