Первая барнаульская семья оформила пособие на первенца

Первая барнаульская семья оформила пособие на первенца

Автор:

Экономика, Местные новости

Барнаульские семьи начинают обращаться в управление социальной защиты за назначением ежемесячной выплаты. Это те мамы и папы, у которых в наступившем 2018 году родился первый ребенок.

Тэги: ежемесячные выплаты, пособие

Семья Сысоевых – одна из тех в Барнауле, кто получил право на ежемесячную выплату в связи с рождением первенца, и первая, решившая оформить это пособие. Поэтому специалист соцзащиты лично приехал к маме малыша и принял заявление прямо в палате Перинатального центра (клинического) Алтайского края.

Чтобы оформить ежемесячную выплату, нужно обратиться в управление социальной защиты населения или многофункциональный центр по месту жительства. Причем заявление примут только от мамы ребенка. Папа может лишь получить предварительную консультацию и собрать все необходимые документы.ежемесячные выплаты

- Для этого не нужно много документов, мы собрали их быстро, за один день, – говорит Вячеслав Сысоев. – Нужны паспорта, свидетельство о рождении сына и моя справка о доходах за последние 12 месяцев, так как жена не работает.

- Мы узнали о выплате перед Новым годом и сразу решили, что подадим документы на нее, – рассказывает молодая мама Инесса Сысоева. – Чтобы родить ребеночка и растить его, нужен определенный капитал, поэтому любая помощь, тем более не такая уж и маленькая, – хорошее подспорье для каждой семьи. И нам это очень поможет. С первой выплаты купим коляску: кроватка и пеленальный столик уже есть, а коляску купить не успели.

Обратиться за пособием можно в любое время после рождения ребенка. Если это сделать в первые полгода, то выплату предоставят со дня рождения ребенка, то есть вы получите деньги за прошедшие месяцы тоже. Если вы подадите документы, когда ребенку уже исполнится шесть месяцев, то выплату назначат с даты обращения. Пособие оформляют на год. На оставшиеся полгода документы придется подавать заново.

Надо сказать, что претендует на новую выплату довольно большое количество молодых мам – в одном только Перинатальном центре, где сейчас находится Инесса с новорожденным Марком, таких женщин пять.

Напомним, право получения выплаты распространяется на семьи, доход которых в расчете на одного человека не превышает 1,5-кратной величины прожиточного минимума в регионе. В 2018 году в Алтайском крае на семью из трех человек такой доход, дающий право на выплату, не превышает 45 009 рублей (15 003 рубля на каждого члена семьи).

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня