Год добровольца в Алтайском крае открыли стартом акции «Снежный десант»

Год добровольца в Алтайском крае открыли стартом акции «Снежный десант»

Автор:

Общество, Местные новости

Более 800 участников добровольческих объединений пришло на открытие Года волонтера, где наметили цели работы на 2018 год и открыли череду волонтерских акций традиционным «Снежным десантом».

Тэги: Год добровольца, Снежнй десант

В этом году 19 отрядов всероссийской патриотической акции «Снежный десант» отправились в 20 районов Алтайского края, где в течение десяти дней они будут помогать пенсионерам, проводить мастер-классы для школьников и концерты для всех селян. Вместе с нашими бойцами по маршрутам отправляются ребята из 13 регионов, а всего десант охватил 38 субъектов страны.

Помимо студотрядовцев, в первом событии Года добровольца приняли участие «Волонтеры Победы», поисковики отряда «Лиза Алерт», «серебряные» волонтеры, представляющие старшее поколение, и многие другие. Да и бойцы «Снежного десанта» не ограничиваются работой в рамках акции. Например, Антон Сёмин, командир отряда «Армада», с первого курса постоянно участвует в неделях донорства.

- Мы сдаем кровь всем отрядом, – рассказывает Антон. – В «Снежном десанте» у меня пятый сезон, мы едем в Петропавловский район. В этом году у нас много новичков, 14 человек из 28 бойцов в отряде. Наше движение стало очень популярным, и, возможно, такое пополнение связано с Годом волонтера.

Среди тех, кто пришел встретиться с добровольцами, были Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин и глава города Барнаула Сергей Дугин.

- Вы представляете людей разных возрастов, профессий, социальных слоев, жителей городов и сел Алтайского края, которые входят в волонтерское движение нашего региона. А таких как вы на Алтае 72 тысячи, и каждый год не менее одной тысячи прибывает в эту большую команду, – отметил Александр Карлин. – Я не могу назвать ни одной значимой сферы нашей экономической, социальной, общественно-политической жизни, где волонтеры не сказали бы своего веского слова. Социальная помощь пожилым людям, многодетным семьям, вопросы защиты экологии края, сохранение человеческих жизней – многое сегодня немыслимо без волонтеров.

Сегодня в регионе действуют 224 добровольческих объединения. Культурно-просветительское, медицинское, социальное, экологическое, корпоративное волонтерство – в нашем регионе развиты все направления, и самое популярное и многочисленное из них – событийное волонтерство.

Кстати, присутствующие на празднике добровольцы собираются помогать и в проведении президентских выборов на избирательных участках.

По словам Сергея Дугина, алтайские волонтеры продолжают хорошую студенческую традицию, и «Снежный десант» - желанный гость в любом селе края.

- Важность работы тех, кто по зову сердца стремится помочь оказавшимся в трудной ситуации, признана на государственном уровне, - отметил глава города.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Всего в Алтайском крае работают 72 523 волонтера, среди них больше всего молодежи в возрасте от 14 до 30 лет (55 234 человека).

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня