Роман Колмогоров стал победителем конкурса «Педагогический дебют – 2018»

Роман Колмогоров стал победителем конкурса «Педагогический дебют – 2018»

Автор:

Образование, Местные новости

В Барнауле прошел конкурс профессионального мастерства среди молодых педагогов.

Тэги: образование, Педагогический дебют – 2018

Более 40 молодых учителей из шести городов и 31 муниципалитета Алтайского края стали участниками первого отборочного тура, среди которых члены жюри выбрали десятку самых креативных педагогов. Именно они и стали финалистами, именно они в течение трех дней боролись за звание лучшего.

В рамках конкурса педагоги в первый день приняли участие в презентации опыта по теме «У меня это хорошо получается». Роман Колмогоров, учитель английского языка гимназии № 22 города Барнаула, рассказал о своей методике работы:

- Я использую информационно-коммуникационные технологии на своих уроках, в том числе и гаджеты самих учащихся. Мы никуда уже не денемся от этого, поэтому важно научить детей правильно пользоваться ими в образовательных целях.

Роман Владимирович в гимназии работает три года, сразу после службы в армии устроился в школу.

- Хорошо, когда работа приносит удовольствие, тогда хочется развиваться дальше, – отмечает молодой педагог. – Для этого нужно делиться своим опытом и учиться у других, поэтому я и решил участвовать в конкурсе профмастерства.

Кстати, в этом году среди десяти участников четверо – молодые люди.Педагогический дебют1

- В профессию приходят мужчины, которых так не хватало в школах, и это радует, – говорит Наталия Янголова, заместитель начальника отдела управления качеством образования Минобрнауки Алтайского края, председатель большого жюри конкурса «Педагогический дебют – 2018». – Конкурс проходит с 2014 года для педагогов, чей стаж работы в школе не более трех лет. В течение трех дней они делились опытом, рассказывали о своих методиках, провели открытые уроки на базе школы № 53. Представили свое «Публичное выступление» и поучаствовали в ток-шоу «Профессиональный разговор». Хочу отметить, что с каждым годом участники «Педдебюта» становятся более уверенными, а кроме любви к своей профессии они демонстрируют еще и хорошую теоретическую базу, ведут грамотный диалог с экспертами.

Кстати, наравне с маститыми членами жюри свою экспертную оценку конкурсантам дали и студенты АлтГПУ, которые впервые в истории проведения педагогических конкурсов на Алтае создали свое студенческое жюри.

Фото Натальи Агаповой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня