Глава города проверил работу экстренных служб в холода

Глава города проверил работу экстренных служб в холода

Автор:

Общество, Местные новости

24 января глава города Сергей Дугин посетил единую дежурно-диспетчерскую службу управления по делам ГОЧС г. Барнаула.

Тэги: Сергей Дугин, экстренные службы, ГОЧС, МЧС

В большом зале единой диспетчерской службы множество мониторов, за которыми сотрудницы, принимающие сообщения о происшествиях. Сюда стекается исчерпывающая информация о жизнедеятельности Барнаула во всех сферах: жилищно-коммунального хозяйства, транспортной, дорожной, медицинской. Все отметки о происшествиях выводятся на большую электронную карту, занимающую почти полстены.

Начальник управления по делам ГОЧС г. Барнаула Вячеслав Романов доложил главе города о деятельности управления. «В период морозных дней, которые установились 20 января, работаем в усиленном режиме. Сейчас на контроле четыре повреждения на водоводах. В основном в частном секторе. Работают аварийные бригады. В текущие сутки возникло два пожара. Все объекты социально-культурной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, большой энергетики работают в штатном режиме».МЧС

В сутки поступает более 100 обращений. Это в пределах нормы. Игорь Лисин, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, генерал-майор внутренней службы, принимавший участие во встрече, отметил:

- Аварийные службы, службы ЖКХ, дорожные службы, энергослужбы, службы охраны общественного порядка в соответствии с поручением Губернатора Алтайского края Александра Карлина немедленно реагируют на все нештатные ситуации в Барнауле и Алтайском крае, повреждения на объектах устраняются в течение первых суток.

Сергей Дугин особо подчеркнул, что все социальные объекты выдерживают низкие температуры, никаких замечаний нет. Среди наиболее заметных происшествий глава города отметил аварию на промерзшей водонапорной башне в пос. Ягодное, которую устраняли примерно десять часов, а также пожар в историческом доме на ул. Ползунова.

В частном секторе произошло пять пожаров. Также Сергей Дугин побывал в аварийно-спасательном формировании управления по делам ГОЧС г. Барнаула. Его руководитель Александр Ворсин доложил, что работа идет в штатном режиме, вся необходимая техника имеется. Несмотря на холода, выезды у спасателей вполне стандартные, в основном на вскрытие квартир и для помощи медикам скорой помощи в эвакуации тяжелых больных.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня