Сергей Дугин проверил качество питания в детских садах

Сергей Дугин проверил качество питания в детских садах

Автор:

Образование, Местные новости

Глава города Сергей Дугин проверил качество питания и благоустройство территорий в дошкольных образовательных учреждениях Барнаула.

Тэги: Сергей Дугин, качество питания, образование

23 января Сергей Дугин посетил МБДОУ «Детский сад № 22», где встретился с педагогическим коллективом учреждения, заведующими детскими садами пяти районов краевой столицы, депутатами Барнаульской городской Думы.

Одной из тем встречи стало обсуждение качества питания. Сергей Иванович отметил, что наступившие аномальные холода не отразились на температурном режиме в учреждениях образования, и очень подробно остановился на качестве поставляемой в детские сады продукции.

- Эта тема важна не только для родителей, мы должны понять, что сегодня хорошо, а чего ребятишкам на столе не хватает, – отметил глава города. – Мы выбрали для встречи обычные детские сады, далеко не новые, требующие внимания как в части реконструкции внутренних помещений, так и в благоустройстве территории. Но особое внимание хотелось уделить контролю за продуктами питания: кто в нем участвует, были ли случаи поставки недоброкачественных продуктов, хорошо ли едят дети и чего они хотят.Реорганизация и благоустройство

Заведующая детским садом № 22 Елена Арляпова пояснила, что качество продуктов питания проходит тройной контроль.

- При заключении договоров с поставщиками мы отдаем предпочтение алтайским товаропроизводителям, – рассказала Елена Александровна. – При поступлении продукции проверяем документы: накладные, счет-фактуры, декларацию качества, ветеринарные справки. Смотрим внешний вид продуктов, их цвет и консистенцию, что-то пробуем на вкус, например сливочное масло. Это делается комиссионно, в том числе с привлечением родителей. На втором этапе, до приема пищи, производится органолептический контроль, то есть блюда комиссия пробует на вкус с обязательной фиксацией их качества в специальном журнале. Перед каждым приемом пищи выставляется контрольное блюдо, в его дегустации также участвуют родители. Практикуем низовой контроль закладки продуктов на каждое блюдо, его осуществляют воспитатели групп с участием родителей. Помимо этого у нас проходят плановые проверки со стороны Роспотребнадзора.

Мама семилетнего Мишеньки очень довольна тем, что ее ребенок ходит именно в этот детский сад.

- В этом году сын пойдет в школу, – подчеркнула Елена Николаевна. – Я регулярно спрашиваю, что он кушал, понравились блюда или нет. Самое главное, что сыну нравится, и если просит добавки, всегда ее получает.

Детский сад № 22 небольшой, но очень уютный, в чем убедились участники встречи во время экскурсии по зданию и территории. В рамках программы «Доступная среда» на текущий год здесь запланированы установка поручней в коридорах, реконструкция наружного крыльца с обустройством пандуса, расширение дверных проемов и выравнивание полов, что очень важно для деток с ограниченными возможностями здоровья. По итогам встречи Сергей Дугин дал поручение городским службам после схода снежного покрова провести ревизию территории всех детских садов краевой столицы и подготовить предложения по их поэтапному благоустройству.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня