Кадровик и кадры

Кадровик и кадры

Общество, Местные новости

В трудовой книжке Елены Микрюковой всего две записи о муниципальной службе в районных администрациях.

Тэги: Интересные люди, общество, Елена Микрюкова, Ленинский район

Назначение на должность главного специалиста по кадровым вопросам администрации Ленинского района подтолкнуло инженера по информационно-измерительным технологиям получить еще и юридическое образование.

Интересная работа

Свою преданность муниципальной службе Елена Микрюкова объясняет просто – нужно любить свою работу.

- Муниципальные служащие обычные люди, очень разные: жизнерадостные и замкнутые, амбициозные и застенчивые, настойчивые и робкие. У всех постоянно что-то происходит: болеют, уходят в отпуск или на пенсию, рожают детей, женятся, сажают картошку, уезжают помогать бабушкам и дедушкам, увольняются. Карусель событий, постоянно случающихся в коллективе, захватывает меня на протяжении всего рабочего дня, не оставляя ни на минуту. Это лишь на первый взгляд профессия специалиста по кадрам не интересна, – рассказывает Елена Александровна.

Контроль за графиком отпусков, кадровое производство, оформление на работу и увольнение, ведение личных и пенсионных дел, записи в трудовые книжки, работа с кадровым резервом и координация наставничества – это лишь малая часть того, чем ежедневно приходится заниматься специалисту по кадрам.

Резерв в приоритете

- Я люблю общаться с людьми, – говорит Елена Микрюкова. – Особенно со студентами направления «Государственное и муниципальное управление», которые проходят у нас практику. Именно эта категория является будущим администрации района, поэтому стараюсь объяснить каждому, что им придется столкнуться со значительной нагрузкой и очень большой ответственностью. Муниципальный служащий должен быть вежливым, стрессоустойчивым, трудолюбивым и терпеливым. К сожалению, часть специалистов после первого года работы увольняется, не выдерживая ритма работы. Вместе с тем часть муниципальных служащих уходит на повышение в администрацию города, государственные органы власти, что не может не радовать: хорошие кадры мы вырастили! О правильной работе с кадрами говорит тот факт, что 95-100% принимаемых ежегодно работников мы берем именно из кадрового резерва администрации.

Ничего не упустить

Кадровик обязан отслеживать изменения в трудовом законодательстве, что подтолкнуло Елену Александровну к получению юридического образования.

- Времени свободного практически нет, уже вышла на дипломную работу, – рассказывает Елена. – Когда не успеваю забрать младшую дочь из детского сада, подстраховывает супруг, со старшей выкраиваю хоть полчаса, чтобы помочь с уроками. Как бы ни были заняты мы оба, успеваем по выходным сходить куда-нибудь всей семьей: в кино или на горки, на каток или просто погулять. Не пропускаем концерты, где выступают наши дети, они обе поют в вокальной студии.

Важным направлением в кадровой работе является контроль за стажем муниципальных служащих, от этого зависит надбавка за выслугу лет. - Мы получаем невысокую зарплату, поэтому этот аспект весьма значителен – будет коллега получать надбавку с 1 января или с 1 февраля, – поясняет Елена Александровна. – Поэтому кадровику нужно все помнить и контролировать. Много времени занимает подготовка наградных документов, чтобы работник к выходу на пенсию видел, что его труд оценен по достоинству, а определенные награды позволят получить звание «Ветеран труда». Мне очень приятно осознавать, что я оставляю след, надеюсь, положительный, в жизни работников. У кого-то первое трудоустройство, у кого-то рождение ребенка, у кого-то пенсия.

Неформальный подход

К подготовке характеристики на работника Елена Александровна подходит творчески.

- Любовь к русскому языку и литературе мне привила мама, учитель с 40-летним стажем, – отмечает Елена Александровна. – Пишу характеристики с душой, стараясь отразить все аспекты деятельности и внутреннего мира своих коллег. Сидя в кабинете, о человеке много не узнаешь, поэтому по возможности участвую во всех мероприятиях администрации – субботниках, праздниках, спартакиадах. Мне эта работа очень нравится, она заставляет развиваться, каждый день приходится что-то читать, искать информацию, думать. И главное в ней – это забота о кадрах, которые действительно решают все.

КСТАТИ

В администрации Ленинского района работают 73 человека, из них 57 на должностях муниципальной службы. 14 служащих более десяти лет посвятили муниципальной службе в районе, 13 человек трудятся в администрации более пяти лет.

Фото Светланы Гладышевой.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня