Барнаульский «Антарес» поскользнулся на собственноручно сделанной луже

Барнаульский «Антарес» поскользнулся на собственноручно сделанной луже

Автор:

Спорт, Местные новости

В СК «Победа» прошли матчи первого тура первенства России по мини-футболу среди любительских команд (зона «Сибирь», группа «Запад»).

Тэги: спорт, Антарес, мини-футбол

Барнаульская команда «Антарес-АлтГПУ» в трех матчах потерпела три поражения.

Из молодежи в дедушки

Нам, самым что ни на есть любителям, и раньше-то с грандами биться было непросто. Наши соперники, хоть и тоже носят непрофессиональный статус, все-таки уже на полпути к мастерам: зарплату получают, премиальные. У нас же – сплошь энтузиазм, не до жиру. А тут еще и команду главный тренер Василий Мирошниченко сформировал новую. Приставка «АлтГПУ» в названии означает, что с педуниверситетом подписано соглашение о сотрудничестве и в составе в основном студенты этого вуза.

Из «легионеров» только аграрий Никита Новокшенов и студент политеха Алексей Довгаль – и те учатся на четвертом курсе, после чего планируют идти в магистратуру АлтГПУ. Ну а в роли дядьки-наставника Мирошниченко пригласил Евгения Бескишкина. Он единственный в «Антаресе» имеет опыт выступления в большом футболе за профессиональные команды.

- Когда мне позвонил Мирошниченко и пригласил в команду, я, честно говоря, удивился. Но больше всего поразила его фраза: «Ты будешь самым старым». Как так, я ж всегда молодым был? Но такое когда-то со всеми происходит, – улыбается 26-летний Бескишкин.

По мокрому делу

Любительское первенство Сибири по мини-футболу в этом году стартовало позже, чем в прошлом сезоне. И открывать турнир, принимая матчи первого тура, выпало Барнаулу. В стартовом матче «Антарес» играл с кемеровской «Корпорацией АСИ».

Начало матча не обещало хозяевам ничего хорошего. Поначалу они владели инициативой, но постепенно кемеровчане перевели игру на чужую половину поля, а вскоре стали с завидной регулярностью забивать. И вот уже на табло 0:3. Как ни метался у тренерской скамьи Мирошниченко, как ни бросал игрокам загадочные фразы вроде «Чухай момент, чухай» – ничего не помогало. Однако стоило «Корпорации АСИ» пропустить первый гол, как молодежь «Антареса» поняла – нет ничего невозможного. И голы пошли! В начале второго тайма барнаульцы наконец-то сравняли счет, а вскоре – великолепно, выше, вперед.

Но, как оказалось, радость от гола пошла хозяевам во вред. Точнее, игроку под номером 17, чье имя Мирошниченко называть наотрез отказался. Так вот, эта легенда № 17 так радовался забитому голу, что залил водой из бутылки, которую держал в руках, ползала. Играть на скользком паркете опасно, и его принялись сушить. Протирали технички, помогал Мирошниченко, ассистировали игроки. Да даже судьи в этом захватывающем процессе приняли участие. Растянулось все минут на десять.

Возобновись игра сразу после гола – на кураже можно было бы взять «Антарес» тепленьким. А так соперник, в отличие от барнаульцев, лить воду не стал и быстренько наклепал хозяевам еще три гола.

После игры все участники сошлись во мнении, что мокрый эпизод стал ключевым моментом матча. Справедливости ради скажу, что «Антарес» еще мог спасти игру – у команды было три момента, включая десятиметровый, не реализованный Бескишкиным. В воскресенье «Антарес» уступил еще дважды – новокузнецкому «Сиб-Транзиту» (1:5) и томскому «Газпромтрансгазу» (3:7). Что ж, зато опыт получили.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня