Регоператор «Фонд капитального ремонта» работает на опережение

Регоператор «Фонд капитального ремонта» работает на опережение

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Более миллиарда рублей потратит регоператор в 2018 году на капремонт многоквартирных домов.

Тэги: капремонт, регоператор, многоквартирные дома

Региональный оператор «Фонд капитального ремонта» досрочно выполнил краткосрочный план 2017 года и приступил к работам на опережение. Уже в прошлом году регоператор отремонтировал 70 домов с заделом на будущее и столько же сейчас находится в работе. Пятиэтажка на ул. Г. Исакова, 201, стала первой в текущем году, где плоскую кровлю заменили на шатровую. Стоит отметить, что изначально дом вошел в план капремонта на 2028 год, затем срок перенесли на 2018 год. Но крыша была в столь плачевном состоянии, что жильцы забили тревогу.

- В сентябре нашему дому исполнится 50 лет, а кровлю капитально ни разу не ремонтировали, – рассказала председатель совета дома. – За время латочных ремонтов на крыше скопились тонны мусора, когда подрядчик стал ее разбирать, попалась даже клеенка. Из четырех подъездов в трех вода протекала практически до первых этажей, в нескольких квартирах перегорела проводка. Нам предлагали сделать новую наплавляемую кровлю, но мы отказались, решив потерпеть еще, но чтобы кровля была надежной и долговечной. Спасибо всем, кто пошел нам навстречу и сделал такой замечательный подарок к юбилею дома.

Жители не скрывают своей радости: впервые за много лет они начали ремонт в квартирах без опаски нового затопления. К слову, только благодаря настойчивости инициативной группы удалось передвинуть сроки капремонта на более ранние, регоператор учел и тот факт, что собираемость взносов на этом доме составляет 98%.

- Я считаю, что нам повезло с подрядной организацией, – говорит председатель совета дома Татьяна Михайловна. – Бригады ООО «СистемаСтрой» успели закрыть крышу до дождей, работали в любую  погоду, будь то ураганный ветер или сильные холода. Рабочие моменты решались без конфликтов, к нашим словам прислушивались, отвечали на все вопросы. В общей сложности на замену кровли было потрачено 5,5 млн руб. По словам заместителя начальника производственного отдела Фонда капитального ремонта Виталия Ерина, капремонт текущего года будет проводиться по разным направлениям: замена и реконструкция крыш, лифтового оборудования, ремонт инженерного оборудования и подвальных помещений, утепление фасадов, и т. д.

- С 2018 года система отбора подрядных организаций несколько изменится, – сказал Виталий Сергеевич. – Мы будем проводить электронные торги, и по их результатам формировать реестр подрядных организаций. Поскольку требования к последним четко прописаны в законодательстве, недобросовестных исполнителей в этих списках однозначно не будет.

Фото Олеси Матюхиной.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня