В ветеранском турнире по круговой системе приняли участие 20 сильнейших шахматистов

В ветеранском турнире по круговой системе приняли участие 20 сильнейших шахматистов

Общество, Местные новости

Но на первые роли вышли отнюдь не признанные фавориты, а те, кого расценивали перед соревнованиями как сильных середняков. Тем ярче и динамичнее оказались игры турнира.

Тэги: турнир, шахматы, спорт

Никаких компромиссов

После десяти туров предстоял перерыв с чаепитием. Отдых подействовал на всех по-разному, но то, как играл Александр Станишевский, занимавший к этому моменту третью позицию, поразило всех: он выиграл во всех оставшихся девяти партиях. Да какие это были победы! Над Андреем Букиным, Владимиром Бубновым, Юрием Разговоровым, Игорем Сухановым, Валерием Маматовым, а его конкуренты хоть понемногу, но теряли очки. В итоге заслуженная, долгожданная победа Александра Станишевского в финале новогоднего блицтурнира с впечатляющим результатом – 17 очков из 19 возможных.

Вторую позицию, набрав 15,5 очка, легко удержал Сергей Заречнев. А вот третье место определил пресловутый «Бергер» – он отдал предпочтение Владимиру Бурцеву. Николай Панфилов набрал столько же очков (14,5), но у него четвертое место. Пятым стал Валерий Маматов (13,5), шестым – Юрий Разговоров (12). Бескомпромиссный получился турнир!

Для участников соревнований были учреждены специальные призы. С пустыми руками из шахматного клуба не ушел ни один участник. Кроме того, ветераны выразили душевную благодарность врачу Анатолию Александровичу Вьюсту за внимательное и душевное отношение к ним. В завершение турнира шахматисты выразили поддержку российским олимпийцам, сделали общее фото на память и исполнили гимн ветеранского сообщества «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Блиц. Суперблиц

В дни школьных каникул прошло немало шахматных турниров. А барнаульская школа № 126 решила пригласить ветерана для проведения сеанса одновременной игры. Известно, что у нас игроки легки на подъем, и Александр Букин с удовольствием принял предложение… Александр Афанасьевич в п. Южном руководит шахматным ветеранским клубом, ведет здоровый активный образ жизни, играет в настольный теннис и является лидером в так называемом шахпонге.

Сеанс проходил в интересной борьбе, ребята ощутили на себе силу игры ветерана… При закрытии сеанса Александр Афанасьевич поблагодарил юных соперников за смелость, изобретательность и упорство. Всего сеансеров было 12: Данил Бобровский, Екатерина Верфель, Иван Заболотин, Агобек Икрамов, Анастасия Каргина, Егор Малютин, Елена Михеева, Роман Никитин, Игорь Рыбкин, Денис Тиунов, Алина Федянина, Артём Хуторнов.

Дружба и улыбки победили.

Текст и фото Дмитрия Гришина.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня