В Барнауле прошла масштабная выставка кошек

В Барнауле прошла масштабная выставка кошек

Автор:

Общество, Местные новости

Выставка кошек, состоявшаяся в прошедшую субботу в краевой столице, собрала около 100 пушистых, гладкошерстных и даже лысых участников из Новосибирска и Барнаула.

Тэги: выставка кошек

Это была одна из крупнейших выставок кошек, прошедших в краевой столице за последнее время. Причем, что интересно, инициировал ее новосибирский клуб «Котомир», идею поддержали их коллеги из клуба «Богема».

- Чтобы наши питомцы могли претендовать на высокие титулы, они должны участвовать в выездных выставках. Конечно, в Барнауле члены клуба до этого выставлялись, но как организаторы мы впервые за 13 лет нашей истории выезжаем в другой город, – сообщила президент клуба «Котомир» Ольга Груздь.

Самый ожидаемый участник – кошка редкой породы каракал из Барнаула, - увы, не приехала. В прошлом году эта киса прославилась на всю страну, ведь ее владелице пришлось продать машину, чтобы купить желанного питомца. И вот хозяева перепутали дату выставки и 13 января приехать сюда не смогли. Но и без каракала было на кого посмотреть. Британцы, курильские бобтейлы, корниш-рексы, норвежские лесные и, конечно, огромных размеров мейн-куны. Эксперты оценивали экстерьер и прочие породные характеристики животных, ну а болельщики голосовали за победителя в конкурсе костюмов и других творческих испытаниях.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня