Барнаульские студенты привезли победу с международного гастрономического фестиваля

Барнаульские студенты привезли победу с международного гастрономического фестиваля

Автор:

Образование, Местные новости

Команда Алтайской академии гостеприимства представила наш регион на Международном молодежном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», где стала абсолютным победителем.

Тэги: образование, студсовет, Алтайская академия гостеприимства, гастрономический фест

Секрет успеха – серьезная подготовка по всем четырем номинациям. На фестиваль ездила команда из пяти человек, но в подготовке (которая, кстати, началась за два месяца до события) были задействованы и преподаватели, и студенты, причем разных специальностей. Ребята расписывали блюда, шили костюмы, придумывали, как лучше представить свою работу жюри.

Как говорит директор Алтайской академии гостеприимства Валентина Косинова, ничего нового ребята не изобретали, наоборот, опирались на традиции: «Все блюда были приготовлены из алтайских продуктов, и мы это подчеркивали в стихах, колядках, песнях. Для рождественской кутьи мы использовали пшено, морковь, тыкву, выращенные в нашем регионе. Алтайская утка была начинена алтайскими грибами, желе в форме озера Светлого украсили фигурками лебедей, вырезанными из редьки. К блинам мы подавали мед, варенье из малины, облепихи, черники, брусники».

Алтайскую команду высоко оценили известные московские шеф-повара и кондитеры, руководители профессиональных поварских ассоциаций, Союзов и Гильдий, специалисты Института хлебопекарной промышленности, Института питания, представители компаний-производителей.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В фестивале приняли участие 25 профессиональных образовательных организаций, в том числе сербские и болгарские.

Фото предоставлено Алтайской академией гостеприимства.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня