Барнаул станет главной площадкой в церемонии награждения победителей международного конкурса

Барнаул станет главной площадкой в церемонии награждения победителей международного конкурса

Автор:

Культура, Местные новости

Барнаул станет главной площадкой в церемонии награждения победителей международного литературно-художественного конкурса «Мой маленький принц».

Тэги: культура, международный конкурс, «Мой маленький принц»

Три партнера-организатора: Алтайский государственный художественный музей, ювелирный дом Kabarovsky (Кострома) и группа ювелирных компаний «Оливин» (Барнаул, Сочи, Санкт-Петербург) получили более 630 работ со всей страны и из-за ее пределов. 26 января в 13.00 в здании бывшего кинотеатра «Родина» состоится награждение 98 финалистов, в том числе победителя зрительского голосования в номинации «Зорко лишь сердце».

К церемонии награждения самодеятельная театральная студия «Подросток» готовит этюды по повести-сказке с участием героев, нашедших наибольший отклик в сердцах детей. Это Фонарщик, Лис, Роза, Летчик и, конечно, любознательный и добрый Маленький принц. Специально к этому событию руководитель студии, мама двухнедельной малышки Елена Тагильцева, написала песню о добре, любви, дружбе и верности.

- Я бесконечно счастлива, что получила роль Маленького принца, – рассказала восьмиклассница Ольга Фирсова. – Пришлось подстричь волосы под мальчика, но я об этом нисколько не жалею. Мы чем-то похожи и внешне, и душой: наивной, восторженно воспринимающей окружающий мир, неистощимо любопытной. Надеюсь, что мне удастся показать тонкую душу ребенка, способного находить друзей на самых разных планетах.

Роль капризной Розы досталась Лизе Паниной, которая очень тщательно продумала движения взбалмошной красавицы.

- Впервые я прочитала «Маленького принца» в юном возрасте, – пояснила ученица 11-го класса гимназии № 123. – Тогда мне захотелось щелкнуть по носу эту зазнайку, так меня раздражал этот персонаж. В сегодняшнем прочтении характера я понимаю: часть требований Розы вполне обоснована. И моя главная за дача – суметь выразить несколькими предложениями присущую всем женщинам потребность внимания и заботы.

Кроме сцен из повести-сказки на церемонии награждения будут показаны ролики-интервью участников конкурса из разных уголков страны, прозвучат стихи и песни, специально поставленные к теме танцы от ведущих коллективов Барнаула и Алтайского края.

Напомним, Международный конкурс изобразительного и литературного творчества «Мой «Маленький принц» приурочен к Году экологии, 80-летию Алтайского края и 75-летию написания Антуаном де Сент-Экзюпери повести-сказки «Маленький принц».

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня