В Алтайский край поступили новинки аварийно-спасательных технических средств

В Алтайский край поступили новинки аварийно-спасательных технических средств

Автор:

Общество, Местные новости

Современная техника необходима для работы спасательных подразделений в условиях региона. Об этом Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин заявил в ходе осмотра 18 января современных аварийно-спасательных технических средств, поступивших в подразделения МЧС России по Алтайскому краю.

Тэги: Александр Карлин, МЧС, новая техника

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, Александру Карлину были представлены сразу несколько новинок, в том числе современный аварийно-спасательный автомобиль, предназначенный для доставки к месту пожара или аварии боевого расчета, специального аварийно-спасательного инструмента, оборудования, средств связи и освещения. Будут востребованы: быстроходная пожарная цистерна – для тушения пожаров в жилых зданиях, сооружениях, на промышленных объектах; комплекс управления аварийно-спасательными работами на базе автомобиля КамАЗ; квадроциклы и снегоболотоходы, предназначенные для передвижения людей и перевозки грузов по пересеченной местности.

Новая спасательная техника обладает уникальными характеристиками. Например, судно на воздушной подушке может использоваться для патрулирования местности, проведения поисково-спасательных работ на воде, мелководье, болотах, сплошном и битом льду и в других самых сложных условиях. Александр Карлин оценил работу нового транспорта, вместе со спасателями совершил пробный рейд по льду реки Оби.

- Техника очень современная, надежная, и самое главное - она крайне необходима для наших условий, наших географических масштабов и погодно-климатических особенностей. Суда на воздушной подушке универсальны, могут с очень приличной скоростью передвигаться по суше и водной поверхности. Они обладают хорошей вместимостью, могут перевозить до десяти пассажиров, их можно использовать в спасательных работах и при передислокации подразделений, которые занимаются вопросами спасения людей, а также в решении других задач по обеспечению жизнедеятельности наших территорий, – поделился глава региона.

Всего в 2017 году за счет средств краевого бюджета для структур МЧС приобретено техники и снаряжения на сумму 83 миллиона рублей. Из федерального бюджета на техническое переоснащение и переоборудование спасательных формирований направлено 222 миллиона рублей. Приобретены новейшие виды аварийно-спасательной техники, в том числе средства беспилотной авиации, которые хорошо зарекомендовали себя в паводковый период для проведения разведки.

Фото Антона Федотова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня