В 2017 году в жизни полузащитника «Зенита» Александра Ерохина произошло немало значимых событий

В 2017 году в жизни полузащитника «Зенита» Александра Ерохина произошло немало значимых событий

Автор:

Спорт, Местные новости

Рождение сына, переход в «Зенит», выходы в основном составе сборной России – 2017 год воспитанник барнаульского футбола Александр Ерохин может явно занести себе в актив.

Тэги: спорт, Александр Ерохин, футбол, «Зенит»

Молодой отец

Сейчас Александр Ерохин находится в Дубае на сборах с «Зенитом». А перед Новым годом футболист приехал домой в Барнаул и уже традиционно побывал в мини-футбольной секции, работающей в школе № 1. 2018-й Саша встретил в Барнауле, а потом отправился с женой и четырехмесячным сыном в теплые края.

- Саша, начнем с самого приятного события. Рождение Фёдора тебя как-то изменило?

- Надеюсь, в лучшую сторону. Конечно, появились новые заботы, хлопоты. По-новому смотришь на жизнь, узнаешь, как заботиться о ребенке.

- Тяжело быть молодым отцом?

- Большая часть забот все-таки на супруге Веронике. Во-первых, она мама, изначально к этим вещам лучше подготовлена. Во-вторых, когда сын родился, в разгаре был сезон, я постоянно находился в разъездах, но по мере сил старался ей помогать.

- Сын будет футболистом?

- Посмотрим. Думаю, еще успеет посмотреть, как я играю, там уже сам выбор сделает.

Максимальные задачи

- Какой был самый тяжелый предсезонный сбор в твоей жизни?

- Навскидку сложно сказать, каждой зимой подготовка серьезная. А вообще, прошлым летом пришлось тяжело. После окончания сезона началась подготовка в сборной, потом – Кубок конфедераций, после этого заключительный сбор с клубом. Отпуска, по сути, не было, усталость накопилась.

- А после отдыха тебе тяжело в работу включаться?

- Нет. Успеваю и отдохнуть, и начать заниматься, на отпуск ведь выдается определенная программа, которую тоже надо выполнить.

- В «Зенит» ты перешел летом. Как оценишь эти полгода в петербургском клубе?Александр Ерохин

- Конечно, вначале потребовалось время на то, чтобы влиться в коллектив, найти контакт на поле и за его пределами. Сейчас уже ощущаю себя частью команды, мне абсолютно комфортно.

- Как вообще возник вариант с «Зенитом»?

- С «Ростовом», где я играл в прошлом сезоне, закончился контракт. Поступило предложение из Санкт-Петербурга. Все обдумал, обсудил с семьей. Конечно, время для принятия решения потребовалось, но не слишком долгое. Подкупило, что «Зенит» ставит максимальные цели во всех турнирах, увидел заинтересованность тренера во мне.

- «Зенит» начал здорово, но к зимней паузе сдал позиции. В чем причина?

- Сложно сказать. Знали бы ответ – такого бы не случилось. Головокружения от успехов точно не было. Игра шла, забивали много, выигрывали. Но понимали, что сезон длинный и нужно удерживать занятые позиции. Сейчас главное – сделать выводы и постараться зимой подготовиться так, чтобы весной исправить ситуацию. Уже в середине февраля первые матчи плей-офф Лиги Европы, времени на раскачку немного.

- Первый гол за «Зенит» ты забил в ворота «Спартака». Как себя чувствуешь, когда вся зенитовская арена гонит команду вперед?

- Очень яркие эмоции. Конечно, поддержка в Санкт-Петербурге сумасшедшая. И для питерских болельщиков «Спартак» - серьезный раздражитель, одержать крупную победу над ним было очень приятно.

- Как работается с главным тренером Роберто Манчини?

- Хорошо. Он очень доступно и ясно доносит свои мысли, думаю, с этим все футболисты согласятся.

- Общается через переводчика?

- Какие-то вещи объясняет

на английском, более сложные – на итальянском через переводчика.

- Ты по-итальянски что-то освоил?

- Несколько спортивных терминов: быстрее, шире, какие-то футбольные позиции.

Главное – первый матч

- Год назад, когда мы с тобой говорили, ты ставил цель – закрепиться в сборной. Эта задача выполнена?

- Надеюсь, да. Но сейчас обойма игроков, из которых может выбирать тренерский штаб, очень широка. Конкуренция высокая, и попадание в состав на чемпионат мира будет зависеть от того, как начнут играть клубы и как мы сами индивидуально покажем себя.

- Как оценишь состав группы, в которую попала Россия?

- Хорошая группа, все команды играющие. Главное – первый матч, важно хорошо начать турнир.

Борода и настроение

- Как тебе Санкт-Петербург?

- Красивый город. Мы живем недалеко от базы клуба, на Крестовском острове. Но, если честно, толком ничего посмотреть не успел. Когда приехали, супруга была на последних месяцах беременности, долго не погуляешь. А потом родился ребенок, и все внимание ему.

- Ты то ходишь с бородой, то вдруг гладко выбрит. От чего это зависит?

- От настроения. Бывает, проснешься и думаешь: «Все, надоело, пойду побреюсь». И потом ждешь, когда опять все отрастет.

Фото из Instagram Александра Ерохина.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня