Строительство набережной Оби близится к завершению

Строительство набережной Оби близится к завершению

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

В минувший четверг глава города Барнаула Сергей Дугин провел рабочую поездку по объектам туристического кластера: парку культуры и отдыха «Центральный», Нагорному парку и городской набережной.

Тэги: Сергей Дугин, туркластер, Нагорный парк, городская набережная

Еще буквально несколько лет назад берег Оби за Новым мостом представлял собой не самое симпатичное зрелище. Сегодня он встречает узорчатым чугунным литьем ограждения главного яруса набережной, протянувшегося вдоль обского берега почти на полкилометра. Шары фонарей освещения, установленные на ажурные опоры, даже днем, кажется, горят голубым светом. Теневые навесы уже готовы к лету. Также под снежком не видна разноцветная брусчатка, но на обустройство набережной пошло 9 тыс. кв. м тротуарной плитки, а с учетом аллей и дорожек Нагорного парка в прошлом году строителями уложено более 14 тыс. кв. м тротуарного покрытия.

Основные работы на барнаульской набережной, как и было обещано горожанам, завершены. По словам Сергея Дугина, весь их объем, запланированный на 2017 год, на который выделялись средства федерального бюджета, выполнен. Сейчас здесь ведутся работы, финансируемые из городского бюджета.

Практически завершен монтаж лестницы, ведущей к Нагорному парку, и рабочие, поэтапно закрывая лестничные пролеты укрывным материалом, наносят на ступени антискользящее полимерное покрытие из резиновой крошки. Прорезиненное покрытие ступеней, пружинящее под ногами, само по себе не дает образоваться ледяной корочке.

Огромный объем работы проведен в исторической, мемориальной части Нагорного парка. Летом и осенью прошлого года на выравнивание рельефа было завезено более 12 тыс. куб. м грунта. Убрано 25 старых, уже даже не зеленеющих деревьев и высажено полторы сотни яблонь, кленов и рябин и почти тысяча кустарников. Это чубушник, белолистник, спирея. Сегодня озеленители с нетерпением ждут весны, чтобы во всей красе показать барнаульцам результаты своей работы.

Также глава города посетил парк культуры и отдыха «Центральный». Строители сделали главный вход в парк со стороны улицы Мало-Тобольской, таким образом логически объединив парк с пешеходной зоной.

Сергей Дугин отметил:

- Объекты туркластера должны быть наполнены интересным содержанием. Это касается и пешеходной зоны на Мало-Тобольской, и парков, и набережной.

Конечно, содержание новых объектов потребует от нас дополнительных вложений, но мы на это идем. Чтобы город наш стал красивее, уютнее, комфортнее.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня