В Барнауле подвели итоги конкурса «Зимний двор»

В Барнауле подвели итоги конкурса «Зимний двор»

Автор:

Общество, Местные новости

Снежные городки, ледяные горки, симпатичные символы года и забавные снеговички в барнаульских дворах будут радовать детей и взрослых до прихода весны. Среди основных критериев оценки объектов конкурса «Зимний двор» – их сохранность и востребованность.

Тэги: конкурс, итоги конкурса, «Зимний двор»

12 января конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители комитетов жилищно-коммунального хозяйства, по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, по архитектуре и развитию города, по работе с обращениями граждан и общественными объединениями, члены Общественной палаты города Барнаула, поставила точку в конкурсе на лучшую новогоднюю дворовую территорию жилищного фонда.

Побывав вновь после новогодних каникул на объектах конкурса «Зимний двор» и сравнив с тем, что они увидели в канун Нового года, строгие судьи в целом остались довольны. В снежных городках бурлит жизнь, разрумяненная морозцем и подвижными забавами детвора с удовольствием скатывается с горок на ледянках и плюшках, ребята постарше, да и взрослые, фотографируются на фоне фигурок собачек и всевозможных героев русских сказок. Значит, труд тех, кто возводил эти сказочные городки у дома, не пропал даром. Кстати, во многих дворах здесь проходили праздничные концерты и всевозможные забавы, на которые выходили жители от мала до велика.

Комиссия отметила совместную работу жителей с управляющими организациями, ТСЖ, органами ТОС по праздничному оформлению дворов, сохранности объектов благоустройства. Вот с учетом всего этого и определили призовые места.Солнечная Поляна, 23

Бесспорным победителем конкурса «Зимний двор» признана территория дома № 23 на ул. Солнечная Поляна (управляющая организация МУП «ДЕЗ № 1» Ленинского района). Настоящую ледяную сказку здесь удалось создать и сохранить, несмотря на малое колличество снега в декабре и теплую погоду. Добродушный Дед Мороз с троном и внучкой Снегурочкой, веселый пес, основание красавицы-елки, каток и, конечно, крутая горка – все это добротно сделано из ледяных блоков.

Кстати, объекты изо льда, несмотря на все капризы погоды, украсили многие территории – да и то верно: как без них представить зимний двор? Сложно! Хотя появились и альтернативные надувные фигуры, и не зависящие от сюрпризов природы деревянные горки. Было много всевозможной мишуры и иллюминации, елок с игрушками, сделанными своими руками. Каждый участник конкурса, а их было 15, старался создать особый мир волшебства. Кому-то это удалось в большей степени.

Так, второе место присуждено двору на Павловском тракте, 78 (управляющая организация ООО «УКЖХ Индустриального района»). Третье место в благоустроительном конкурсе заняла территория дома № 28 на пр. Ленина (управляющая организация ООО «УК «Возрождение»).

Призы получили не только победители, но и другие участники конкурса. Но это – к слову. Главное, что зимний двор до прихода оттепели будет притягивать к себе жителей – мальчишек и девчонок, а также их родителей, бабушек и дедушек.

Фото предоставлены комиссией конкурса.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня