Губернатор Алтайского края оценил перспективы Краевого дворца молодежи

Губернатор Алтайского края оценил перспективы Краевого дворца молодежи

Автор:

Общество, Местные новости

Новую концепцию развития Краевого дворца молодежи обсудил Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин с сотрудниками учреждения и работающими на его базе молодежными некоммерческими организациями.

Тэги: Александр Карлин, молодежными некоммерческими организациями

Осмотрев помещения Краевого дворца молодежи, Александр Карлин назвал состояние учреждения неудовлетворительным. «Его концепция сегодня сильно устарела, – отметил Губернатор. – Это наше базовое ресурсное учреждение, которое должно решать ряд системных задач. Поэтому мы должны придать дополнительный импульс работе КДМ, чтобы молодежь более активно тянулась на эту площадку. Здесь, по моему мнению, должныКДМ отрабатываться новые модели работы с молодежью, которые потом будут тиражироваться на других площадках, в образовательных учреждениях».

Главная проблема КДМ – в состоянии здания, которое было построено в 1991 году. Периодически здесь проводили косметический ремонт, в 2013-м по программе энергосбережения были выделены средства на замену окон и установку новых светильников, за счет внебюджетной деятельности привели в порядок коридоры и санузлы. В 2017 году в рамках краевой адресной инвестиционной программы был проведен капитальный ремонт кровли. Однако для создания здесь востребованного молодежного пространства Дворцу молодежи необходим капитальный ремонт или реконструкция.

По предварительным планам, помещение будет оформлено в стиле лофт. Креативные конструкции, видимые трубы и балки, имитация кирпичной кладки – таким образом предполагается обновить залы, гримерки, творческие мастерские, холл, фуд-зону и смотровую площадку второго этажа. «Все эти планы не должны приостанавливать текущую работу учреждения», – подчеркнул Александр Карлин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня