Большим спортивным праздником в Барнауле открыли «Лыжню здоровья»

Большим спортивным праздником в Барнауле открыли «Лыжню здоровья»

Автор:

Спорт, Местные новости

Пожалуй, за все годы работы 25-километровой «Лыжни здоровья» ее не открывали так поздно, во второй половине зимы. Из-за этого соскучившихся по лыжам любителей спорта не отпугнул и приличный мороз.

Тэги: спорт, «Лыжню здоровья»

Зима скучать не дает. В прошлом году специалистам, обслуживавшим «лыжню здоровья», отдыхать было некогда – после снегопадов только успевай обновлять ее, накатывать. А нынче отпуск до декабря. Поздно выпавший снег позволил начать зимний спортивный сезон во второй половине декабря, а открыли «Лыжню здоровья» и вовсе после новогодних праздников.

Конечно, любители лыж начали сезон до этого, но всем же хочется не просто в лес покататься приехать, а стать частью общего праздника. Впрочем, настоящих спортсменов холод не отпугнул, и на праздник пришли тысячи горожан. Так, к середине дня, по официальной статистике, на старт «Лыжни здоровья» вышли 3,5 тысячи человек, всего же в празднике приняли участие семь тысяч человек.

Мамы и папы с детьми, студенты, пенсионеры, спортсмены-любители и профессиональные атлеты – все здесь. Вот известный в городе музыкант, певец Александр Волокитин стоит, чаем отогревается. А чуть дальше финиширует чемпион мира по легкой атлетике среди ветеранов Юрий Савенков. «Как погодка?» – интересуюсь у него. «Ой, околел», – улыбается Юрий Ильич.

А 70-летний Николай Ражнев только готовится выйти на старт. До армии он лыжным спортом занимался профессионально, затем на какое-то время забросил, а потом нашел в городе клуб ветеранов-лыжников и теперь наверстывает упущенное. В прошлом сезоне, например, накатал аж 2000 км – и то, как говорит, маловато.

К финишу все приходили раскрасневшиеся, с инеем на ресницах – но счастливые. Как спастись от холода? Правильно, двигаться. Либо на лыжах, либо в танцах перед сценой. Именно этим и занимались пришедшие на праздник. Хотя пройденное расстояние в этот день не было главным, многие преодолевали по 25 км. Руслан Маткаримов прошел меньше, всего два, но причина уважительная. Его маленькая дочь Ариша только открывает для себя лыжный спорт, в этот день она встала на лыжи всего второй раз в жизни и осталась очень довольной. Теперь она, как и другие любители здорового образа жизни, будет регулярно выходить на «Лыжню здоровья» - надо же наверстывать упущенное в ноябре и декабре. Кстати, в этом году к зимнему сезону отремонтировали покрытие на мосту через шоссе Ленточный Бор, на трассе установлены скамейки для отдыха с навесами, новые чайные домики на стартовой площадке и пятом километре, а также теплые раздевалки у стартовой зоны.

Больше фото смотрите в нашей группе «Вконтакте».

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня