Не стало композитора Михаила Старикова

Не стало композитора Михаила Старикова

Автор:

Общество, Местные новости

Ушел из жизни Михаил Стариков - композитор, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Ленинского комсомола Алтая. Им написано более ста песен, сюит, которые вошли в репертуар многих профессиональных и самодеятельных коллективов, а также вокалистов.

Тэги: Михаил Стариков, композитор, музыка, творчество

Родился Михаил Филофьевич в 1939 году в селе Жилино Косихинского района. В детстве он мечтал быть журналистом, а стал музыкантом. Причем все инструменты, на которых он играл (будь то баян, аккордеон, гармошка или фортепиано), когда-то освоил самостоятельно.

В начале 1960 годов, еще будучи студентом Барнаульского музыкального училища, Стариков писал музыку к спектаклям Алтайского краевого театра юного зрителя. А спустя некоторое время Михаил Филофьевич поступил на должность заведующего музыкальной частью Алтайского краевого театра драмы, где проработал свыше 40 лет. Вместе с Гарри Полевым Михаил Стариков стоял у истоков создания известного ансамбля русского танца «Огоньки», работал режиссером и музыкальным редактором краевого радио и телевидения, десять лет возглавлял жюри ежегодного фестиваля песни.

Прощание с Михаилом Стариковым пройдет 19 января с 11.30 до 13.00 по адресу: ул. Аносова, 8. Похоронен Михаил Филофьевич будет в родном селе Жилино.

Фото Михаила Хаустова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня