«Университет» обменялся победами с оренбургским «Нефтяником»

«Университет» обменялся победами с оренбургским «Нефтяником»

Автор:

Спорт, Местные новости

В очередных матчах высшей лиги «А» «Университет» обменялся победами с соседом по турнирной таблице – оренбургским «Нефтяником». В первой игре студенты взяли верх со счетом 3:1, в повторной уступили всухую – 0:3.

Тэги: спорт, волейбол, команда «Университет»

Общее настроение

Прошлый сезон «Университет» и «Нефтяник» завершили с разным настроением. Первые показали лучший результат в истории, завоевав серебряные медали высшей лиги «А», вторые вылетели из суперлиги. Нынче же команды соседствуют в середине турнирной таблицы, а посему матч был крайне важен для обеих команд.

«Университет» этими играми открывал 2018 год и хотел порадовать болельщиков. Но как это сделать, когда, как говорит главный тренер Иван Воронков, проще сказать, кто здоров, чем перечислять больных. Если в прошлом году «Универ» не знал, что такое травмы, то нынче не успевает лечить игроков. Вот и капитан команды Сергей Брагин не играл почти месяц – как раз в матче с «Нефтяником» вернулся в строй после разрыва сухожилия, выходил на площадку на какое-то время.

- Восстановился, надеюсь, в следующем туре помогу команде в полную силу, – сказал он.

«Нефтяник» хоть и сохранил прошлогодний состав, в этом году также играет неровно – дошло дело даже до отставки главного тренера. И матчи барнаульцев с оренбуржцами как раз и получились характерными для всего сезона: в первом «выстрелили» одни, в повторном – другие.

Исправили ситуацию

В травмах ли дело, в настроении, а скорее всего, все в совокупности – но в двух матчах болельщики увидели два разных «Университета». В первом – собранный, злой, имеющий характер. Во втором – уставший, вроде бы пытающийся что-то изменить, но не имеющий на это сил.

Что интересно, в каждой партии первого матча «Университет» проигрывал, но лишь раз, во втором сете, не смог изменить ситуацию. Причем этот сет стал, пожалуй, самым интересным в матче. При счете 3:3 гости сделали стремительный рывок, взяв шесть очков подряд на подаче Никиты Козлова. Так постепенно счет стал 14:5 в пользу гостей. В этот момент Иван Воронков выпустил на площадку резервистов – Виталия Барышева, Вадима Ожиганова и Ивана Веригина, – которые едва не спасли безнадежную ситуацию. Пусть «Универ» и проиграл партию, но не с катастрофическим счетом – 19:25. В остальных же сетах студентам удавалось не отпускать соперника далеко, в нужный момент прибавлять и выигрывать. В итоге – 3:1.

Ничего не получилось

Определяющим в повторном матче также стал второй сет, в котором «Универ» впервые за две игры с первых розыгрышей повел в счете. Причем делал это уверенно – 4:1. Но потом гости стали догонять и, что обидно, в основном за счет ошибок хозяев. До середины партии счет был равным, а потом гости стали убегать. Воронков попытался повторить трюк первого матча, вновь выпустив на поле Барышева. Тот сначала заработал очко, а потом стал ошибаться – и вернулся на скамейку запасных. Сет в итоге проиграли - 16:25.

Третья партия началась с удачной атаки Вадима Ожиганова, подача которого едва не вынесла игрока гостей на трибуны. Но это был эпизодический всплеск. «Нефтяник» явно был настроен решить все в этой партии, и вскоре стало ясно, что студентам ничего не светит. Правда, в середине надежда все же появилась – при счете 13:22 «Университет» взял три очка подряд, но на этом их силы иссякли. В последнем розыгрыше наш Максим Ненашев вяло попытался достать уходящий мяч ногой, и это неуклюжее действие стало логичным завершением проигранного матча.

Сейчас «Университет» находится на седьмом месте в турнирной таблице. Как говорит Иван Воронков, задача попасть в шестерку сильнейших сохраняется.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня