Сильные снегопады не нарушили повседневную жизнь города

Сильные снегопады не нарушили повседневную жизнь города

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

На уборку городских магистралей и улиц от снега, обильно выпавшего в первые дни недели, вышли дорожные службы всех районов краевой столицы.

Тэги: уборка снега, снегоуборочная техника, ЖКХ, благоустройство

Город отряхивается от снега. Почти трое суток безостановочного снегопада доставили забот не только дорожным службам. Глава города Сергей Дугин поручил комитету жилищно-коммунального хозяйства, администрациям районов усилить взаимодействие с управляющими организациями по поводу очистки от снега кровель многоквартирных домов.

Специалисты комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула просят водителей внимательно планировать свои маршруты, чтобы самим не стоять в возможных пробках и, по возможности, не создавать трудностей для работы снегоуборочной техники. Кроме того, автомобилистам Барнаула напоминают о дорожных знаках, ограничивающих остановку и стоянку транспортных средств на обочинах проезжей части в ночное время, установленных, чтобы не мешать работе дорожных служб.

Техника работает круглосуточно. Снегоуборочные машины останавливаются только на время дозаправки и пересмену водительского состава. Так, в ночную смену с 16 на 17 января городские улицы убирали 132 единицы специальной техники и автомобилей по вывозке снега на полигоны. В среду, 17 января, на улицах работало 100 дорожных машин. Для того чтобы предотвратить образование гололеда и колейности на проезжей части, дороги, а также тротуары и остановки общественного транспорта посыпаются песко-соляной смесью. На помощь технике вышло более 100 дворников, которые расчищают внутридворовые территории, тротуары, посадочные площадки у остановочных павильонов, подходы к пешеходным переходам.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня