На Оби начали возводить Крещенский городок

На Оби начали возводить Крещенский городок

Автор:

Общество, Местные новости

Для проведения праздника Крещения Господня в Алтайском крае согласовано 53 места на водоемах.

Тэги: Крещение, Крещенский городок

В Барнауле откроется две купели: на Оби в районе нового коммунального моста и в поселке Казённая Заимка. МЧС предупреждает: для крещенских купаний посещайте только разрешенные, специально оборудованные места, где дежурят медики, полицейские, спасатели. «По Барнаулу мы задействуем 35 человек для обеспечения безопасности на льду, - говорит Игорь Лисин, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. – Всего в регионе мы выставляем не менее 200 сотрудников МЧС и 30 единиц техники».

На площадках будущих купелей регулярно проводят проверки, несколько раз замеряют толщину льда, чтобы быть уверенными, что он выдержит большое количество горожан, ведь на крещенские купания приходит много барнаульцев. Сегодня толщина льда на Оби достигает 60 сантиметров – на такой прочной площадке может находиться до 60 человек одновременно. «В этом году для становления льда были благоприятные погодные условия, он намерзал равномерно, без структурных изменений, поэтому прочность его довольно высокая», – комментирует Игорь Лисин.

- Остались мелочи, основные работы мы сделали в первые два дня, – говорят рабочие. Они очистили территорию от снега, возвели снежную часовню, но предстоит им, конечно, еще много: выровнять площадку, вырубить иордань, установить раздевалки...

Все это будет готово к 18 января. 19 января в городе скорректируют автобусные маршруты, будет выделено несколько дополнительных автобусов для перевозки пассажиров к речному вокзалу.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня