Что произошло в Барнауле с 13 по 15 января

Что произошло в Барнауле с 13 по 15 января

Автор:

ЧП, Местные новости

Обзор происшествий в Барнауле.

Тэги: ЧП, происшествие, пожар, кража

После пожара

14 января в 7.15 в частном жилом доме на ул. Фурманова начался пожар. По данным ГУ МЧС России по АК, огонь повредил крышу, стены и перекрытия на площади 200 кв. м.

При тушении сотрудники пожарной охраны обнаружили тела двух человек – женщины 80 лет и мужчины 48 лет. В тушении участвовали 28 пожарных и 6 спецмашин. Около 8 часов утра пожар был ликвидирован. По предварительным данным, причиной происшествия послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В данный момент сотрудники следственного отдела по Железнодорожному району г. Барнаула СУ СК РФ по Алтайскому краю проводят доследственную проверку по факту гибели людей.

Ответы даст следствие

14 января около 9 часов утра на территории трамвайного депо № 3 Барнаула во время буксировки трамвая в ремонтный бокс при открытии двери водителя маневровых работ затянуло между домкратом и транспортным средством.

В результате 61-летняя женщина получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Она скончалась на месте происшествия. По данному факту следственный отдел по Индустриальному району г. Барнаула СУ СК РФ по АК проводит доследственную проверку. Следствию предстоит дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за безопасность при проведении маневровых работ, – сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Соседи с закладками

14 января в 12.20 в частном секторе в районе ул. Партизанской, 1, патрулировавшие микрорайон сотрудники вневедомственной охраны заметили двоих подозрительных парней. Увидев патрульный автомобиль, один из них начал выкидывать из кармана какие-то свертки.

Стражи порядка задержали ребят и вызвали следственно-оперативную группу, которая изъяла выкинутые в снег девять пакетиков с наркотическим веществом. Кроме того, при досмотре в одежде у второго парня обнаружили восемь пакетов. У задержанных изъяли также сотовые телефоны с перепиской. Сами ребята признались, что делали закладки наркотиков. Они прибыли из Кемерова, а в Барнауле временно снимали квартиру. Изъятое вещество передали на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Сторожил неофициально

13 января в 22.15 ранее судимый мужчина, взломав окно, проник в офисное помещение на ул. Власихинской и похитил сумку, в которой находилось 66 100 рублей.

При проникновении сработала сигнализация. Прибывшие на место работники ЧОПа, заметив следы взлома, вызвали полицию. Похитителя задержали, похищенные деньги изъяли. Как выяснилось, взломщик был ранее судим, неофициально подрабатывал сторожем на близлежащей стройке. Возбуждено уголовное дело по п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение), – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Пропала с вещами

15 января хозяйка 1958 г. р. пришла на свою квартиру, с которой незадолго до этого съехала девушка-квартирантка, и обнаружила, что квартира серьезно опустела.

Вместе с квартиранткой пропали холодильник, телевизор, кровать, посуда, ковер, стулья, подушки. Общий ущерб составил 35 тыс. руб. Пострадавшая обратилась в полицию. В тот же день сотрудники разыскали девушку по новому съемному адресу, где и обнаружили все украденные вещи. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Дорогая забывчивость

15 января в полицию обратилась девушка и сказала, что у нее пропало 27 500 рублей.

Оказывается, еще 10 января она снимала деньги в банкомате, расположенном в административном здании на пр. Космонавтов. Но уходя, забыла забрать выданные банкоматом деньги. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что вслед за пострадавшей к банкомату подошел мужчина, который, увидев торчащие из отверстия деньги, забрал их себе и скрылся. В тот же день похитителя задержали. Он объяснил, что уже потратил наличность на собственные нужды, но обещал все вернуть. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Сбил и скрылся

15 января в 11.30 у дома на ул. Радужной, 22в, водитель на неизвестном автомобиле сбил мальчика 2002 г. р. и скрылся.

С телесными повреждениями мальчика госпитализировали в горбольницу № 7. В настоящее время ведется розыск водителя. Граждан, располагающих какой-либо информацией о происшествии, просьба позвонить по тел.: 393-605, 391-090 или 02, – сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции г. Барнаула.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня