В Барнауле разбирают новогоднюю елку и снежный городок

В Барнауле разбирают новогоднюю елку и снежный городок

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

На площади Сахарова в понедельник с утра рабочие МБУ «Автодорстрой» начали демонтаж главной елки города, снежного городка и украшающих его ледяных скульптур.

Тэги: Автодорстрой, площадь Сахарова, Новый год

Отгремели новогодние салюты, горожане традиционно – не пропадать же празднику – отпраздновали заодно и старый Новый год и, наконец, пришла пора привести площадь Сахарова в рабочее состояние, восстановить движение автотранспорта.

Самое ответственное – это, конечно, демонтаж елки. Напомним, что искусственная ель в столицу края прибыла накануне Нового года из самой Москвы. Московская компания ООО «Грин Триз» не только изготовила красавицу ель, но и направила в конце декабря в Барнаул своего представителя, который руководил рабочими, осуществляя монтаж главного символа Нового года.В Барнауле разбирают елку

Разобрать 30-метровую конструкцию проще, чем смонтировать, но и эта работа также требует и времени, и сил. Рабочие снимут венчающую ель звезду, 200 разноцветных шаров, 73 многометровых гирлянды. В понедельник с утра к елке начали подвозить упаковочные коробки для еловых лап. Руководивший работами главный специалист отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Александр Мицкий затруднился назвать точное количество лап в конструкции новой елки. Но если учесть, что зеленые ветки смонтированы в 11 ярусов, делятся лапы на три вида, которые нужно уложить в коробки желательно по видам, чтобы к следующему новогоднему празднику не возникало проблем при монтаже, работа эта не скорая и ответственная.

Если первые ярусы хвои рабочие снимали, перемещаясь по конструкции самой ели, то затем в помощь им подъехали автовышки. Зеленое одеяние и металлический каркас ели до следующего праздника будут храниться на складе МБУ «Автодорстрой». Срок ее службы при правильном использовании и хранении пять-семь лет. Кстати, предыдущая ель верой и правдой служила на радость барнаульцам шесть новогодних праздников.

Снежный городок, за судьбу которого в предновогоднюю оттепель переживали и скульпторы ледяных фигур, и все барнаульцы, испытание капризами погоды выдержал и все праздничные дни, и школьные каникулы радовал и взрослых, и детей. Сегодня барнаульцы, несмотря на предстоящие крещенские морозы, уже начинают ждать весну, а ледяные фигуры и ледяные блоки городка поедут доживать свой недолгий век на полигон для вывоза снега.

На демонтаж елки и ледяного городка специалистам МУП «Автодорстрой» отведено трое суток. Уже в среду вечером площадь Сахарова примет свой обычный и привычный вид. С Новым годом!

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня