Уникальный подарок получили ученики и педагоги школы № 31

Уникальный подарок получили ученики и педагоги школы № 31

Образование, Местные новости

Новогодние представления они устраивали уже в отреставрированном актовом зале.

Тэги: Новогодние праздники, школа № 31, ремонт школы, шефское согласие

Масштабный ремонт актового зала велся в рамках шефского соглашения между 31-й школой и инвестиционно-строительной компанией «СОЮЗ». Напомним, в ноябре прошлого года в администрации Октябрьского района состоялось торжественное подписание договоров о сотрудничестве между директорами школ и руководителями крупных предприятий района. Для одних это стало новшеством, а для других – продолжением традиций, заложенных еще в советские времена. Так, строители всегда оказывали поддержку школе № 31, проводили профориентационные экскурсии для ребят на своем предприятии.

В этом же году шефы взялись за реконструкцию актового зала и выполнили свою задачу на отлично.

В свою очередь учащиеся устроили самый настоящий праздничный концерт на новой сцене, пригласив своих шефов, а также сотрудников администрации Октябрьского района.

- От имени всего родительского, учительского и детского коллективов говорю огромное спасибо за наш прекрасный актовый зал, – директор школы № 31 Светлана Бочкова не скрывает радостных эмоций. – Сегодня ребята танцуют, и мы не боимся, что они упадут. Эта сцена театральная и соответствует всем современным стандартам!

Кстати, благодаря шефству в районе удалось реализовать большое количество планов и мероприятий. Так, в школе № 38 с помощью «Сибпромжелдортранса» приобрели новое аудиооборудование для актового зала, а в лицее № 130 (РАЭПШ) кабинет кулинарии шефы («Сибирьавтоцентр») обеспечили электрической духовкой с конфорками для приготовления пищи в открытом режиме. Завод «Плавыч» помог отправить детей 52-й школы на Всероссийские Суворовские сборы в Москву, откуда ребята приехали с наградами. «Росводоканал Барнаул» оказал содействие в приобретении оборудования для поисковой экспедиции ребят из гимназии № 74 в Смоленскую область.

Организации помогают и в ремонте помещений, к примеру, в 56-й работники Барнаульского станкостроительного завода отреставрировали кабинет английского языка, а сотрудники «Барнаултрансмаша» помогли обновить актовый зал школы № 59.

Предоставляют наставники помощь и в уборке школьных территорий от снега. Участвуют в акции «Соберем детей в школу», передавая канцелярию семьям, состоящим на учете в органах социальной защиты, собирают новогодние подарки.

«Спецобъединение – Сибирь», «Спецобъединение – Алтай» и «Сибирский текстиль» обеспечивают ребят 49-й таким инвентарем, как мешки и перчатки во время проведения субботников.

Школа № 53 совместно с Сибирской генерирующей компанией разработали проект «Школа-вуз-трудоустройство», в соответствии с которым для ребят организовали экскурсию на ТЭЦ-2, провели День науки. Кроме того, компания помогла образовательному учреждению отремонтировать и оборудовать кабинет естествознания, а также сформировать проект «Инженерный класс». Не остаются в стороне и школьники, подростки ходят на экскурсии по предприятиям, знакомясь с разными профессиями, помогают проводить концерты и творческие вечера для рабочих. Шефы же посещают образовательные учреждения, например, спортзалы, где в свободное от работы время играют в волейбол, проводят спортивные соревнования.

Практически все школы района наладили взаимоотношения с предприятиями и плодотворно сотрудничают друг с другом. Администрация Октябрьского района надеется, что возрожденная традиция будет существовать долгие годы.

Елена Корнева.

Фото Елены Акимовой.

 

 

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня