Прямая линия. То, что волнует горожан

Прямая линия. То, что волнует горожан

Автор:

Прямая линия, Местные новости

На вопросы читателей «Вечернего Барнаула», заданные в ходе прямой линии, ответил заместитель главы города Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко.

Тэги: прямая линия, Александр Алексеенко, городское хозяйство

Барнаульцев интересовали вопросы благоустройства, платы за ОДН и содержание жилых помещений, льготы при оплате капитального ремонта и др.

- Здравствуйте, Александр Иванович. Меня зовут Екатерина Николаевна Кузнецова. Мне 66 лет. Могу ли я пользоваться льготой при оплате капитального ремонта жилья? По телевизору слышала, что женщинам с 55 лет положена льгота 50 процентов.

- Екатерина Николаевна, насколько я знаю, компенсация за отчисления на капитальный ремонт положена собственникам жилья, достигшим возраста 80 лет, и еще ряду категорий граждан.

- У меня еще два вопроса. За отопление высокая плата. Каждый месяц скандалы. У меня квартира 43 квадрата, а я плачу 2600 рублей за отопление. Ну не может такого быть.О реализации проекта Формирование комфортной городской среды

- Екатерина Николаевна, у вас в доме тепловой счетчик стоит?

- Стоит, но представители управляющей компании никого не приглашают. Снимают показания сами.

- Вы же сами можете посмотреть и сверить показания счетчика.

- Ну все равно это очень много за отопление. И за ОДН по электричеству очень большие счета приходят.

- Хорошо, Екатерина Николаевна. Оставьте ваш адрес, наши специалисты проверят обоснованность начислений по отоплению и ОДН по вашему дому, и мы дадим вам официальный ответ.

- Людмила Куприяновна Власова звонит, с проезда Иртышского, 26. Посоветуйте, что нам делать. Мы живем параллельно с улицей 42-й Краснознаменной бригады. После установки там светофора весь транспорт с улицы Транзитной сворачивает сейчас на улицу Волгоградскую и через наш проезд идет до улицы Советской Армии. Наш проезд Иртышский используют как объездную дорогу. Утром и вечером в час пик улицу перейти невозможно, а с детской коляской и подавно. Одна машина за другой. Улица узкая, они разминуться не могут.

- Людмила Куприяновна, переадресуем ваш вопрос в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Специалисты комитета изучат вашу проблему и дадут вам ответ.

- Улица Молодёжная, дом 21, Татьяна Николаевна Баранова. У меня вопрос по благоустройству нашей дворовой территории. Речь идет о порядке аккумулирования и расходования средств заинтересованных лиц на выполнение дополнительного перечня работ по благоустройству дворовых территорий при реализации муниципальной программы формирования современной городской среды на 2017 год. Мы хотим знать, какой процент от какой суммы должны были внести собственники.

- Татьяна Николаевна, у нас держателем контракта по дворовым территориям является комитет жилищно-коммунального хозяйства, он четко отслеживает те средства, которые заплатил подрядчику, в том числе и средства, которые внесли жители в порядке софинансирования. Мы передадим ваш вопрос специалистам комитета, и они ответят вам.

- Виктор Константинович Шумилин, житель дома № 215 на улице Георгия Исакова. У меня к вам, Александр Иванович, вопрос. Имеет ли право управляющая организация без ведома жильцов дома повышать размер оплаты за содержание жилых помещений? У нас управляющая компания «ДЕЗ-2 Ленинского района».

- Виктор Константинович, если у вас в договоре управления ежегодное повышение в соответствии с коэффициентом инфляции не оговорено, то тогда не имеет. В таком случае размер оплаты за текущее содержание устанавливается на общем собрании собственников жилья вместе с представителями управляющей организации. Но, насколько я знаю, у ряда домов вашей управляющей компании в договорах существовал – и, может быть, в настоящее время существует – пункт, согласно которому ежегодно управляющая организация индексирует плату за текущее содержание в соответствии с коэффициентом инфляции за год. Мы запросим у вашей управляющей организации информацию и сообщим вам.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня