По поручению главы города Сергея Дугина дорожники Барнаула работают в непрерывном режиме

По поручению главы города Сергея Дугина дорожники Барнаула работают в непрерывном режиме

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Ежесуточно в две смены на улицах краевого центра для очистки проезжей части и тротуаров от последствий обильного снегопада дорожные службы задействуют свыше 100 единиц техники.

Тэги: уборка снега, снегоуборочная техника, ЖКХ, благоустройство

Ушедший было на новогодние каникулы снегопад вернулся в Барнаул с началом рабочей недели. Он создал трудности для автотранспорта и автолюбителей и буквально завалил работой дорожные службы во всех районах города. Снег, метель и гололедные явления, после относительной оттепели все больше проявляющиеся с понижением температуры, заставляют дорожников практически непрерывно поддерживать нормальное состояние городских дорог, чтобы не допустить роста дорожно-транспортных происшествий.

В ночь со вторника на среду улицы города убирали 102 единицы техники. За смену было вывезено 2720 тонн снега. С 8 часов утра 10 января на уборке городских улиц была задействована 81 единица техники МБУ «Автодор», 25 самосвалов вывозили снег с городских магистралей. На всей территории города проводилась и ручная уборка снега, в 4.00 на улицы вышли почти 100 дворников. Приоритетной задачей для городских служб было недопущение образования наледи.

Главный упор дорожники делают на расчистку основных магистралей с плотным трафиком движения автомобилей и общественного транспорта. Так, в Центральном районе это улицы Фомина, Тихонова, Ляпидевского, 6-я Нагорная, Льва Толстого, Змеиногорского тракта.

В Ленинском районе работа техники сосредоточена на улицах Солнечная Поляна, Кавалерийская, Георгия Исакова, Малахова, Юрина, Попова, Антона Петрова, Шукшина, Гущина и других.

В Железнодорожном районе основные маршруты снегоуборочной техники проходят по улицам Челюскинцев, Советской Армии, Северо-Западной, проспектам Красноармейскому, Социалистическому, Строителей, площади Победы и Павловскому тракту.

Продолжается расчистка основных транспортных улиц в границах Индустриального района.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня