2018 год общественная организация «Доброе сердце» встретила на новом месте

2018 год общественная организация «Доброе сердце» встретила на новом месте

Автор:

Общество, Местные новости

10 января краевая общественная организация опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце» организовала мастер-класс по изготовлению рождественских ангелов для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Тэги: общественная организация, Доброе сердце, благотворительность

Это завершающее мероприятие цикла каникулярных праздников, в которых приняло участие около 150 ребятишек.

- У нас было небольшое помещение на улице Анатолия, 101а, – рассказала руководитель организации Лилия Новикова. – Администрация Барнаула выделила нам в октябре 2017 года большое помещение на безвозмездной основе, в котором полным ходом идут ремонтные работы. У нас появится комната психологической разгрузки, большой зал для праздников, отдельная комната для занятий репетитора с детьми и многое другое. Мы плодотворно сотрудничаем с администрацией города, которая помогает с билетами для ребятишек, выделяет субсидию на оплату коммунальных услуг. Нам помогают организации и предприятия Барнаула, простые горожане, что позволяет расширить поле деятельности организации и оказывать более широкий спектр социальных услуг.

Опыт работы «Доброго сердца» и городской администрации является наглядным примером позитивных отношений между муниципалитетом и НКО. За период зимних каникул ребятишки посетили спектакли в кукольном театре «Сказка», Драмтеатре, Музкомедии, побывали в резиденции Деда Мороза, посмотрели цирковое представление. Волонтеры организации развезли 45 многодетным семьям продуктовые наборы и подарки детям, а также организовали семейное посещение храма Димитрия Ростовского с чаепитием и вручением подарков.

Для многих ребятишек такие яркие события произошли впервые. Семилетняя Женя Ясакова с младшим братом и мамой первый раз побывала в резиденции Деда Мороза и не скрывает своего восторга.

- Я очень хотела увидеть Деда Мороза и прочитать ему стихотворение, - рассказала девочка. – Он добрый, внимательный и настоящий. А я еще и большую конфету получила за свое выступление.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня