Новогодние каникулы барнаульцы провели весело и с пользой

Новогодние каникулы барнаульцы провели весело и с пользой

Автор:

Общество, Местные новости

Несмотря на сильные морозы, которые накрыли наш город в начале января, барнаульцы не только сидели дома перед телевизором и за столом, но и активно занимались спортом, катались с горок, ходили на новогодние представления в театры, посещали музеи, выставки, мастер-классы.

Тэги: Новогодние каникулы

Особенно в этом преуспели школьники, для них по традиции во Дворце зрелищ и спорта в конце декабря состоялось девять театрализованных цирковых представлений. Около 3000 учащихся посетило Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина. Более 32 000 мальчишек и девчонок 1-4-х классов получили губернаторские новогодние подарки.

Во Дворце культуры г. Барнаула была организована «Новогодняя елка у главы города», на которой побывали 102 семьи, воспитывающие пятерых и более детей. По завершении праздника каждый ребенок получил подарок.

Для 500 ребят с ограниченными возможностями здоровья состоялось новогоднее представление «Ледяная принцесса». Еще родители водили малышей и подростков на утренники в краевую филармонию, в Музкомедию, МТА, свои праздники устраивали и в школах, учреждениях дополнительного образования, кружках и секциях. Одним словом, Дед Мороз без устали дарил хорошее настроение и подарки барнаульским детям на протяжении всех каникул.

Запомнится горожанам и масштабное театрализованное представление, которое состоялось в канун Нового года на главной площади города. Несмотря на малоснежный декабрь, городок выглядел поистине сказочным, центральным его украшением стала зеленая 32-метровая красавица ель со светодиодной иллюминацией, 29 декабря пл. Сахарова посетило более 10 тыс. человек. 1 января с часу до трех ночи праздничные гулянья продолжились ночным новогодним танцевальным шоу.

А уже днем 1 января горожане вышли на «Трезвую пробежку», забег начали от часовни Святой Татияны на проспекте Ленина, а завершили на речном вокзале. «Наш забег – это демонстрация здорового образа жизни!», – прокомментировали акцию организаторы. Активисты Алтайской федерации зимнего плавания «Белые медведи» устроили новогодний заплыв на озере Пионерском.Посещение кинотеатров

Не пустовали и районные площадки. Специальные программы подготовили в парках. 6 и 7 января в каждом по-своему встретили Рождество: с колядками, гаданиями и сказочными героями. Надо сказать, что взрослые не отставали от детей, городские катки и лыжные базы в эти дни не пустовали. Лес, свежий воздух – и никакой мороз не страшен нашему человеку! Особой популярностью пользовались новые ледовые площадки в торговом центре «Галактика» и на арене «Динамо». В парке «Экстрим» впервые открыли большую тюбинговую горку со скатом длиной 70 метров. Всего в праздники прошло более 40 городских спортивных мероприятий.

Особое внимание было уделено световой иллюминации улиц. Сотнями огней заиграла пешеходная зона улицы Мало-Тобольской. В парке «Барнаульская крепость» колесо обозрения украсили светодиодные фигуры, стилизованные под старину, которые по замыслу создателей передали дух горнозаводского Барнаула. На перекрестке улицы Советской и проспекта Комсомольского появились огромные световые часы. Нестандартные подходы к оформлению улиц и площадей продемонстрировал каждый район города, но победа досталась Октябрьскому району. На площади Сахарова лучшей ледяной скульптурой признана композиция «Ассоль» Евгения Павлова.

«Как встретишь Новый год, так его и проведешь», гласит народная поговорка. Надеемся, что у наших читателей праздник прошел отлично и весь год они вместе с нами будут активно участвовать в жизни города, заниматься спортом и радовать нас своими творческими и спортивными удачами.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня