80 семей из Алтайского края стали участниками Губернаторского приема

80 семей из Алтайского края стали участниками Губернаторского приема

Автор:

Общество, Местные новости

В концертном зале «Сибирь» чествовали победителей краевой эстафеты «Согрей теплом родительского сердца».

Тэги: Губернаторский прием, краевая эстафета, Согрей теплом родительского сердца

80 семей к 80-летию Алтайского края подготовили свои портфолио. Семья немецких переселенцев Лессер ведет свою родословную с XVI века, трудовой стаж семейной династии хлеборобов насчитывает более 164 лет, династия камнерезов Болтуновых уже пять поколений трудится на Колыванском камнерезном заводе.

- Вы по праву являетесь главной опорой и основой нашего общества, – обратился к собравшимся председатель АКЗС Александр Романенко. – Как говорит Президент РФ Владимир Владимирович Путин: «Нормой в России должна стать многодетная семья». С 2018 года в нашей стране начинается Десятилетие детства, по инициативе Губернатора Алтайского края мы приняли законопроект, согласно которому действие регионального материнского капитала продлено до 31 декабря 2021 года, и в следующем году мы рассмотрим расширение возможностей его использования. Мира вам и добра, счастья вашим крепким семьям!

Супружеская пара Ситьковых вместе более 50 лет, семья вошла в число победителей номинации «Семейная династия». Михаил Алексеевич исходил сотни километров, в качестве землеустроителя изучая степные просторы Алтайского края. Валентина Евдокимовна стала родоначальницей педагогической династии учителей-математиков, общий стаж работы которой составляет около ста лет.

- У нас трое замечательных детей и семеро внуков, – с гордостью рассказала Валентина Ситькова. – Мы с мужем выросли в многодетных семьях, до сих пор вспоминаем, как замечательно было собираться всем вместе за одним столом. Эта традиция вошла в нашу семью очень прочно: где бы ни находились наши дети и внуки, обязательно поздравят с праздниками. К общему увлечению – рыбалке – всю семью привлек супруг Михаил, даже я стала со временем заядлым рыбаком. До сих пор мы с улыбкой вспоминаем, как он рыбачил со старшими внуками на Оби, а я в это время купала в реке младших. Своей родословной по праву гордится семья Барановых, победитель номинации «История рода». У них четверо детей – два сына и дочери-двойняшки, трое внуков.

- 2 марта 2018 года нашей семье исполнится 33 года,– поделилась Лариса Николаевна. – Это самый главный семейный праздник для наших детей. С мужем Николаем – военным финансистом – я объездила полстраны, детки росли самостоятельными и очень дружными. В Барнаул мы приехали в 1995 году, здесь сын и дочери получили высшее образование, младший еще учится. Както в школе дети получили задание составить родословную, и мы обнаружили, что по линии мужа в семье уже семь поколений девочек-двойняшек. Самая первая двойня родилась в Рязани в 1800 году, мы стали собирать фотографии своей родни, и сейчас у нас очень большой фотоархив.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня