В Барнауле создаются учебные заведения нового типа

В Барнауле создаются учебные заведения нового типа

Автор:

Образование, Местные новости

В этом году жители Индустриального района получили поистине замечательный подарок – школу № 133 с уникальным техническим наполнением. Причем это касается не только кабинетов точных наук, современное оборудование установили в мастерских, где проходят уроки технологии для мальчишек и девчонок.

Тэги: образования, Индустриальный район

Строительство началось осенью прошлого года и завершилось меньше, чем через год. Общая стоимость составила более 500 миллионов рублей. И вся эта работа стала возможной благодаря госпрограмме «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» и Губернаторской программе «80 х 80».

- Мы получили школу, которая отвечает самым современным требованиям, – говорит Евгений Ласица, директор школы № 133. – Каждое место педагога компьютеризировано, в кабинетах – мультимедийные проекторы. В спортивных залах, а их два, помимо уникального покрытия имеется полный комплект снарядов и тренажеров. Шикарные спортплощадки, есть свой бассейн. Сегодня детей мы приобщаем не только к спорту, но и к труду. И у нас созданы для этого все условия. В мастерских уже установили семь крупных станков для работы по дереву и металлу, в скором времени ожидаем еще один, шлифовальный. Здесь ребят научат работать руками, быть хозяйственными, конечно, такие навыки, пригодятся в жизни всегда.

- На эти уроки всегда хожу с удовольствием, – с улыбкой говорит Артём Ратанин, семиклассник. – На прошлом занятии выжигали. У меня получилась птица, правда, крылья немного неровные вышли, но для первого раза неплохо получилось. В школе, куда ходил раньше, на трудах мы только писали конспекты.

- Работаю учителем физкультуры не один десяток лет и очень рад тому, что попал именно сюда, – говорит Сергей Потанин. – Здесь созданы все условия для того, чтобы воспитывать чемпионов вне зависимости от физических возможностей детей. Широкие дверные проемы, подъемник, лифт, благодаря этому школа становится доступной для всех. Вы видели наш стадион с искусственным покрытием? Такого не имеет ни одна школа в крае.

133-я учится в одну смену, к чему стремятся все школы Барнаула. Такой режим дает возможность во второй половине дня организовывать дополнительные занятия для учеников и детей, живущих рядом.

Вот такой простой пример, когда школа становится центром жизни большого квартала. И подтверждение тому – семьи, которые приходят вечером на стадион. Напомню, что по соседству расположен детский сад, таким образом, в квартале 2034 зарождается новый образовательный кластер, а это значит, что образовательная сфера города Барнаула развивается в ногу со временем, а где-то и опережая его, готовя наших детей к динамичной, быстро меняющейся жизни.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня