Легкоатлетка Полина Миллер завершает 2017 год на позитиве

Легкоатлетка Полина Миллер завершает 2017 год на позитиве

Автор:

Спорт, Местные новости

Полина Миллер – одна из тех, с кем связывают надежды барнаульские тренеры по легкой атлетике. В 2017 году Полине удалось выйти на новую высоту: она дважды победила на первенстве России, установив там рекорды страны, впервые выступила на престижном мемориале Знаменских, вернувшись оттуда с медалью, дебютировала на международной арене. А за пять дней до Нового года Полина обновила рекорд России в беге на 300 метров для своего возраста.

Тэги: спорт, легкая атлетика, Полина Миллер

Против взрослых

Пока большинство Полининых ровесниц занято предновогодними хлопотами, семнадцатилетней барнаульской легкоатлетке не до праздничных забот – тренировки, тренировки, тренировки. Собственно, у Полины и на отдых времени-то особо не будет – уже в начале января первый старт, Рождественский кубок по легкой атлетике. Тут особо не расслабишься.

- Новый год я обычно встречаю с родителями либо с друзьями. Можем дома посидеть, потом погулять. Думаю, в этом году будет точно так же, – говорит Миллер.

Себе за год Полина ставит две оценки: за зимний сезон пятерку, за летний – четыре с минусом. В конце января Миллер победила на первенстве России, установив на дистанции 200 метров рекорд страны среди девушек до 18 лет. В июне в Майкопе она вновь первая, уже на летнем первенстве России. Сразу после этого поехала на престижные всероссийские соревнования «Мемориал братьев Знаменских» в Жуковский, где стала третьей, соревнуясь со взрослыми. «Я вообще люблю со взрослыми бегать. Чувствую, что маленькая, но могу конкурировать, и очень этим горжусь», – говорит Полина.

А завершающим аккордом летнего сезона стало первенство Европы в итальянском Гроссето, дебют на международной арене. Увы, в финал Миллер не вышла. Кстати, ей тоже пришлось побороться за право выступить на международных соревнованиях, ведь дисквалификация российских легкоатлетов распространяется на спортсменов всех возрастов. Полина тоже писала письма в ИААФ, подкрепляла их результатами своих допинг-проб.

- В Европе все равно мы чувствовали себя изгоями. Ни врачей у нас, ни массажистов, даже отдельного места на стадионе не выделили. В этом была главная сложность, – вспоминает барнаульская легкоатлетка.

Характер и трудолюбиеПолина Миллер

В легкую атлетику Полину в девятилетнем возрасте привела мама. До этого девочка занималась спортивной аэробикой без особых успехов. Папа Полины в молодости тоже был легкоатлетом, даже попадал в призеры союзного первенства в спринте. Вот мама и решила, что гены должны дочери передаться. Не ошиблась.

Полина сразу оказалась в группе Надежды Клевцовой. Сейчас уже Надежда Владимировна говорит: «Кажется, сколько себя помню, столько и Полину знаю».

Сразу же определились и со специализацией – спринт. Пробовала Миллер еще прыжки в длину, но результатов не было. А в беге пошло. Сама она объясняет свой выбор дисциплины так: «Тут думать не надо». Но Надежда Клевцова это опровергает:

- Это ей только кажется. Думать надо и на двухсотметровке, и уж тем более на 400 метрах. И она на дистанции все понимает, видит ошибки, слышит меня.

По оценке Надежды Владимировны, Полину отличают сильный характер и трудолюбие.

- На тренировки она ходила с желанием. Конечно, в детстве могла и похалявить, побеситься, это нормально. Но даже если болела, все равно заставляла маму вести ее на тренировку. В школу могла не пойти, какую-то просьбу родителей не выполнить, но на тренировку приходила всегда, – рассказывает тренер.

И вот так постепенно Полина «добегалась» до рекорда страны и звания мастера спорта, которое она получила в 2016 году. Ну а что с дальнейшими целями?

- Только побеждать! – уверенно заявляет легкоатлетка. – Надо выходить на мировой уровень, а дальше уж как получится.

Кстати, спорт Миллер успешно совмещает с учебой в гимназии № 22, весной оканчивает одиннадцатый класс. ЕГЭ будет сдавать досрочно, чтобы на соревнования успеть. Ну а с будущим уже определилась, поступать будет в медицинский, по примеру родных. И даже специализацию точно знает – станет стоматологом.

Фото из архива Полины Миллер.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня