Застройщики приступили к демонтажу старого здания театра кукол

Застройщики приступили к демонтажу старого здания театра кукол

Автор:

Культура, Местные новости

В Барнауле официально дан старт строительству нового здания для Алтайского театра кукол «Сказка». Уже к концу января планируется полностью снести прежнюю, аварийную постройку, а через 18 месяцев – возвести новый театр, отвечающий самым современным требованиям.

Тэги: театр кукол Сказка

Возле главного входа в здание театра, расположенное на ул. Пушкина, 41, артисты организовали театрализованное представление, посвященное прощанию со старой «Сказкой» и началу строительных работ. По словам заместителя Председателя Правительства Алтайского края Андрея Щукина, это стало возможным сразу после того, как были урегулированы все юридические вопросы: заключен контракт с подрядчиком (ООО «Селф»), получены все необходимые разрешения на строительство нового объекта. Автором проекта обновленной «Сказки» выступил барнаульский архитектор Евгений Тоскин, который заверил собравшихся, что новое здание театра кукол будет намного комфортнее и интереснее прежнего.Последний спектакль

- Прежде всего потому, что оно проектировалось с учетом всех особенностей театра кукол (старое здание строилось для краевого УВД и было приспособлено под театр), – пояснил Евгений Тоскин. – Новое здание – трехэтажное. Будет здесь и более просторное фойе, более вместительный зрительный зал, рассчитанный на 250 мест, помещения для хранения и сборки декораций, склады для хранения бутафории, реквизита и кукол. По последнему слову техники будет оборудована и сцена, оснащенная подъемно-опускными механизмами, штанкетными системами. Как рассказал директор «Единого стройзаказчика» Александр Котельников, до конца января, согласно графику, должны быть завершены работы по демонтажу здания театра и прилегающей к нему котельной, а театр кукол также инженерных и газовых сетей. Затем начнутся работы по закладке фундамента и возведению нового театра, контур которого барнаульцы увидят уже к концу 2018 года.

- Сегодня уже достигнута договоренность с театральными вузами Санкт-Петербурга, которые готовят режиссеров и актеров кукольных театров, – сообщила директор театра кукол «Сказка» Надежда Васильева. – Как только новый театр откроет свои двери, к нам будут направлены питерские специалисты – не только профессионалы своего дела, но и молодежь.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня