В Барнауле почтили память Валерия Метелицы

В Барнауле почтили память Валерия Метелицы

Автор:

Спорт, Местные новости

В Барнауле почтили память заслуженного тренера СССР и России по самбо Валерия Метелицы.

Тэги: спорт, Валерий Метелица, тренер, самбо

Вечер памяти Валерия Метелицы прошел 21 декабря в музее истории Ленинского района, в средней школе № 113. Один из его больших отделов называется «Самбо, любовь моя». Такой заголовок носит книга Валерия Метелицы, энциклопедический труд о развитии самбо в нашем регионе. Экскурсовод музея Алина Лукьянова рассказала присутствующим о создании легендарной ДЮСШ «Спарта», которую Валерий Метелица возглавлял в течение 19 лет. «Спарта» в 1970-е годы была одной из лучших спортшкол страны и принесла известность Метелице и его единомышленникам.

В последние годы жизни Валерий Андреевич являлся первым вице-президентом Федерации самбо Алтая, директором клуба боевого и спортивного самбо «Метелица». Благодаря этому человеку самооборона без оружия получила в крае широкое распространение. Он приложил огромные усилия, чтобы открыть в Барнауле региональный центр самбо. И он появился в январе 2016 года. Валерий Андреевич не дожил до этого события меньше месяца – он умер 24 декабря 2015 года. Сегодня Алтайский центр самбо носит его имя.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Валерий Андреевич Метелица – мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России по самбо, судья международной категории экстра-класса, почетный гражданин города Барнаула, первый победитель акции «Герой нашего города».

Фото с сайта «Алтайский спорт».

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня