Новости спорта: волейбол, хоккей, биатлон и футбол

Новости спорта: волейбол, хоккей, биатлон и футбол

Автор:

Спорт, Местные новости

Тэги: волейбол, хоккей, биатлон, футбол, спорт

На второй строчке

В Омске с 21 по 25 декабря проходил третий тур чемпионата высшей лиги Б среди женских команд сибирской группы. Волейболистки команды «Алтай-АГАУ» выиграли три матча и один проиграли.

Выступление в Омске алтайские девчата начали с поражения лидеру турнира – иркутской «Ангаре» – 0:3, а затем взяли верх над «Омь-СибГУОР» из Омска – 3:0, читинской «Забайкалкой» – 3:1 и красноярской «Юностью» – 3:1. После этого тура «Алтай-АГАУ» взобрался на вторую строчку в турнирной таблице. Напомним, две лучшие команды из сибирской группы сыграют в финальном турнире высшей лиги Б.

В Омске «Алтай-АГАУ» играл с новой связующей. Основная пасующая Дарья Нестеренко в середине ноября, в последней игре красноярского тура, получила повреждение пяточного сухожилия и выбыла из строя на несколько месяцев. Довольно быстро клубу удалось закрыть проблемную позицию: за две недели до выезда в Омск к команде присоединилась 22-летняя воспитанница бурятского волейбола Елена Тагангаева. Прошлый сезон она провела в молодежном составе команды «Сахалин», а до этого выступала за «Хара Морин» из Улан-Удэ, где играла под руководством нынешнего главного тренера «Алтая» Андрея Бекетова.

Следующий тур будет сыгран 17-21 января в Иркутске.

Снова нестабильность

В заключительных матчах 2017 года «Университет» обменялся победами на выезде с командой «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска.

В первом матче барнаульцы победили на тай-брейке (3:2), на следующий день хозяева взяли уверенный реванш – 0:3. Следующие матчи «Университет» сыграет 13-14 января в Барнауле с оренбургским «Нефтяником».

Без очков

Последние матчи 2017 года не принесли радости «Алтаю», дважды уступившему на выезде ХК «Чебоксары».

В первом матче «Алтай» уже к к восьмой минуте матча вел со счетом 2:0. Сначала защитники «Чебоксар» прозевали контрвыпад первого звена барнаульцев, завершившийся точным броском Андрея Локтева, а спустя три минуты Ростислав Осипов увеличил преимущество «Алтая». Но столь резвое начало не помешало барнаульцам проиграть. К концу первого периода «Чебоксары» не только сравняли счет, но и вышли вперед – 3:2. Во втором периоде «Алтай» пропустил еще две шайбы. А в третьей двадцатиминутке соперники по разу огорчили друг друга.

В повторном матче «Алтай» уступил со счетом 1:4.

В шаге от сборной

Иван Томилов – бронзовый призер всероссийских соревнований «Ижевская винтовка».

Соревнования «Ижевская винтовка», являющиеся третьим этапом Кубка России по биатлону среди мужчин, проходили в Ижевске. Воспитанник краевого училища олимпийского резерва, спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Иван Томилов с одним промахом на стойке занял третье место в спринтерской гонке на 10 км с двумя огневыми рубежами. Первым был заслуженный мастер спорта Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга, вторым – мастер спорта международного класса Пётр Пащенко из Ханты-Мансийского автономного округа.

Соревнования в Ижевске являлись отбором на чемпионат Европы. Тренер сборной России по резерву Александр Касперович отметил, что по результатам всех гонок критерии отбора в команду выполнили Юрий Шопин, Дмитрий Малышко и Пётр Пащенко.

Фестиваль с мячом

C 3 по 12 января в Барнауле пройдет Международный открытый общеобразовательный фестиваль футбольного мастерства «Играй и живи в ТЕМПЕ».

Его главными событиями будут турниры среди детских команд четырех возрастов. На искусственную траву футбольного манежа «Темп» выйдут мальчишки 2005, 2006 годов рождения (с 3 по 7 января) и 2007–2008 годов рождения (с 9 по 12 января). Вдобавок с 3 по 7 января пройдет турнир среди девочек 2005–2008 годов рождения. В соревнованиях сыграют российские команды из Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска, Новокузнецка, Кемерова, Абакана, Петропавловска-Камчатского, а также казахстанские – из Усть-Каменогорска, Павлодара, Алматы, Экибастуза.

Фестиваль будет проходить под эгидой Российского футбольного союза и Детской футбольной лиги при активном содействии спортивного клуба «Темп» и секции детского футбола «Мастербол». Из Москвы уже отправлены 32 ящика с призами на общую сумму 174 800 рублей.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus


 

Комментарии не принимаются

Новости дня