Главный Дед Мороз страны знает секрет новогоднего настроения

Главный Дед Мороз страны знает секрет новогоднего настроения

Автор:

Общество, Местные новости

Как и в прошлом году, ноябрьское появление российского Деда Мороза из Великого Устюга на городских площадках вызвало настоящий ажиотаж и за полтора месяца до Нового года подарило барнаульцам праздничное настроение. А перед отправлением в другой город в рамках своего большого путешествия c телекомпанией «НТВ» по стране Дед Мороз ответил на наши вопросы.

Тэги: Новый год, Деде Мороз

Всей семьей

- Дедушка Мороз, Новый год – праздник семейный. Какие семейные традиции есть у вас?

- Моя семья – это мои помощники. И где бы я ни находился, в новогоднюю ночь все мы собираемся в Великом Устюге. На праздничную программу туда приезжает пять-семь тысяч гостей, приезжают артисты из Москвы. Весь день перед Новым годом мои помощники водят гостей по вотчине Деда Мороза, проводят различные мероприятия. А уже незадолго до боя курантов из терема выхожу я.

- А что на столе у Деда Мороза?

- Моя любимая еда – это пироги с ягодой: брусникой, клюквой, морошкой, очень люблю шанежки. А еще медок. Благодарен барнаульцам за подаренный чудный горшочек с алтайским медом. Еще на столе фирменный напиток – кисель.

- И без шампанского?

- Я за здоровый образ жизни. Помощникам не запрещаю, я не ретроград. Но у меня в меню его нет.

С хорошей выдумкой

- Перед Новым годом всегда суматоха, ктото вообще в эту ночь работает, и праздничного настроения нет. Как его создать?

- Да, ведь и самолеты летают, и поезда ходят, электричество есть – все это обеспечивают люди. Можно украсить рабочее место, позволить себе что-то, что давно хотелось. Но важна ведь не конкретная ночь, а то, с каким багажом мы подошли к ней. Если времени на празднование нет, но ты понимаешь, что год прошел по-доброму, ты что-то дал этому миру, поделился теплом, добром, подарил кому-то улыбку, это будет согревать и дарить новогоднее настроение. И, конечно, позвоните близким, друзьям. Не ждите, пока чудо на вас свалится, дарите его сами.

- А как провести правильно длинные новогодние каникулы?Проекты в сфере культуры

- Активно. На каток, на лыжню. И дарите подарки. Не обязательно тратить на них большие деньги, главное – подойти с душой. Как говорят в новогоднем фильме, «в нас пропал дух авантюризма». Сейчас заказные корпоративы, праздники – под ключ.

А раньше все делали сами: готовили, мастерили подарки, придумывали программу. Так что побольше активности и хорошей выдумки.

- Вы получаете десятки тысяч писем. В зависимости от времени они отличаются?

- Всегда люди хотят получить то, что в новинку. Сейчас это какой-нибудь гаджет, когда-то был граммофон или даже деревянная игрушка. Чтобы письма были добрыми и правильными, надо правильно настраивать детей. Они ведь копируют поведение взрослых. А то ведь иной раз получаешь письмо от ребенка, а это даже не письмо, а какой-то список для покупок в супермаркете. Побольше проводите времени с детьми, смотрите добрые фильмы и сказки.

За местный туризм

- Все руководство страны живет в Москве, а главный Дед Мороз – в Великом Устюге. Почему вы не в столице?

- Я за то, чтобы люди больше путешествовали по стране. Я за развитие регионального туризма. Сегодня я побывал на Алтае, потом кто-то приедет ко мне в гости. У нас ведь тоже богатая история, традиции. Великий Устюг – край великих мореходов. Иван Кусков, Ерофей Хабаров – они ведь оттуда, с Вологодчины. Москву я люблю и уважаю, но и малые города должны быть в фокусе внимания.

- В канун Нового года в стране становится очень много Дедов Морозов. Как вы к этому относитесь?

- Это тоже мои помощники, без них я никуда. Всегда радуюсь, когда они делают все с душой, трезвые, несут праздник.

- Как вы ухаживаете за шикарной бородой? Наверное, ходите в барбершопы?

- Никаких барберов, все от природы должно идти. У меня специальные настои трав – целая лавка. В лесах и полях очень много целебных растений.

Сохранить настрой

- Политическая обстановка сейчас непростая. В каких вы отношениях с Санта-Клаусом?

- Хороший, важный вопрос. Волшебники в политику никогда не вмешиваются. И для добрых дел границ нет, везде живут дети, которые должны быть счастливы. И мы стараемся, чтобы старшие умели договариваться. Конфликты, увы, не прекращаются, и крайними всегда остаются самые незащищенные, старики и дети. Мы всегда пытаемся внушить политикам, что оружие – только для самообороны и в век дипломатии его можно вообще не использовать.

- Можете сказать, каким будет 2018 год для барнаульцев?

- Не надо путать меня с гадалкой. Скажу честно, я пристально за барнаульскими новостями не следил, но, когда сейчас приехал, вижу, что изменилось в городе многое, стали лучше дороги, значит, год был продуктивным. Если сохраните добрый настрой, то и наступающий будет таким же.

Специальный вопрос

- Дедушка Мороз, как главный волшебник страны можете сделать так, чтобы сборная России на чемпионате мира по футболу если не победила, то хотя бы вышла из группы?

- Я за честную борьбу, приверженец олимпийских принципов. Когда иду на трибуны, свой волшебный посох оставляю дома, вместо него беру какую-нибудь дуделку-свистелку, чтобы поддержать команду. Болельщики ведь тоже часть ее, тоже часть соревнований. Так что пусть футболисты борются честно. Если наши победят, я бороду сбрею. Это ведь будет большое событие, а борода отрастет. И я уверен, что с нашим футболом все будет хорошо.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня